Чудеса иногда случаются.


Вот говорят, что чудес не бывает. Может их и не бывает, но согласитесь, что есть у нас с вами моменты в жизни, когда кажется, что чудо все же в мире существует. Со мной, как помню, случались такие вещи. Я буду со временами в своих постах внедрять эти истории, но именно в этой статье я вам расскажу про один такой случай.

Было время, когда я учился в мадраса (исламский колледж). И каждые один-два месяца нас отпускали на выходные домой. Выходные у нас давались на дня четыре. В первое время я очень скучал по мадраса. Никак не мог стерпеть, когда же я туда обратно поеду, хотел учить уроки, хотел к друзьям.
В эти времена я часто не дожидался автобусов, маршруток итд, а просто выходил экспромтом, голосовал что называется у дороги и ехал на разных машинах. Не могу утверждать и то, что мне это дело не нравилось. Но в тот день я был бы рад даже автобусу, и конечно же ни его ни другого общественного транспорта не было. Долго простояв на кольце Манаса и изрядно устав, я сел на первую остановившуюся машину, которая ехала в мою сторону. Мне даже не было интересно до какого места она едет, поэтому я не потрудился даже спросить об этом. Как оказалось она ехала не в ту сторону и водитель высадил меня максимально близко к моему колледжу. Но место было не очень-то подходящее - в таких местах машины практически не останавливаются. Я посмотрел на часы и понял, что могу опоздать на вечернюю молитву.

Стоял я долго. До того долго, что я уже поднял голову на верх и закрыв глаза попросил Бога, чтобы он мне помог. Я почти потерял надежду. Ничего не едет, ну а если едет, то полные или вовсе до поворота ближайшего. Я на людей не сердился, так как точно знал, что у нас остановятся и подберут человека стоящего на обочине. У нас - это в Дагестане. Больше почти нигде я не замечал, чтобы было так, как в Дагестане, и это учитывая нелегкое положение, сложившееся там. Слава Богу люди добрые...

Так вот, я стоял и не знал уже что делать. Рядом было кладбище старинное, как это обычно бывает вблизи старинных сёл. И когда уже казалось, что все потеряно, и я уже подумывал пойти в какую-нибудь ближайшую мечеть, дабы переночевать, чудо случилось!
Ехавшую с далека машину я почти сразу узнал, но пока она не приблизилась достаточно близко, я не смог поверить в это. Сам мой учитель ехал! Ректор, главный, шеф, босс этого мадраса - как хотите, но эта радостная новость для меня было как самое настоящее чудо!

Может у вас такое и было в жизни... В такие моменты ты радуешься так, как будто тебе сделали самый офигеннейший подарок в мире. Он остановился, отпустил стекло и позвал внутрь. Всю оставшуюся дорогу до мадрасы у меня с лица не сходила улыбка. С учителем говорить у меня не хватило смелости (нравы тогда такие были, да и щас так, но редко встретишь), и я просто сидел и улыбался. Даже полчаса не прошло как мы уже были на месте.
Вот такие вот истории случаются иногда в жизни. Самое главное - это не пасть духом и до самого конца просить Всевышнего, надеяться, ну и, самому попытаться что-то сделать...

И да... Даже на такие "мелочи" я обращаю внимание и понимаю, что без помощи Творца не случаются никакие чудеса, начиная от самых мелких и заканчивая самыми большими.  

Комментарии

  1. Интересный взгляд на вещи:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вижу ты так зачиталась тут)) приятно) про реально серьезные ситуации (в виде необъяснимых) писать рука не поднимается.. написал вот это.. реальные и ооочень душевные вещи доверяю только настоящей бумаге)

      Удалить
    2. То, что ты развернуто отвечаешь на комментарии, подкупает:))) так значит ты еще и бумажный дневник ведешь?)

      Удалить
    3. ахахаха а ты меня опозоришь если я скажу что да?))) ну да в принципе... пишу самые яркие вещи... мне кажется что это надо писать.. да если даже потом самому все это перечитывать и понимать какие-либо ошибки и делать свои выводы, не говоря уже о том, что покоения смогут это читать и мило улыбаться.. про чувствовать как говорится частичку меня в себе.. (мечты вот такие и цели).. да и хочется отсюда скопировать многое в док формате и распечатать самые важные посты))) не особо я доверяю электрорнике.. вот такой вот старикашка))

      Удалить
  2. With the great history that goes back to 1875, Audemars Piguet may be the earliest watch manufacturing company still possessed through the rolex replica founding family. Besides its enormous recognition cheap it's frequently classified one of the top 5 watch brands on the planet, this luxury Swiss manufacturer hasn't left good traditional values from the hand-made production. Our Audemars Piguet replica watches happen to be re-produced with breitling replica similar precision and precision from the Swiss watch manufacturing company itself. We've taken the essence of the trademark within the perfect development of replicas. Our replica watches reflect the right symmetry in technology and design and therefore are nothing under the actual factor. Combined together with your style of watches, our collection has something to provide to everybody. Watch-crafting giant Audemars Piguet has created a wrist fake omega watches in recognition of the Formula 1 driver. The watch has two blue stars and five red-colored stars around the outer bezel. These stars signify the seven game titles of world champion driver Michael Schumacher. Nowhere signifies Benton, and also the red-colored signifies Ferrari.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения