Человек, который не боялся огня.


Когда я учился в мадраса (исламский университет), мой учитель два раза в неделю рассказывал нам поучительные истории, то есть переведя на исламский лад - давал нам насихаты (наставления). Среди них было очень много интересных историй. И все эти истории рассказывались из книг больших ученых, которые в свое время собирали эти книги из реальных рассказов и событий. Одну из таких историй я расскажу сегодня и вам, иншала.

Жил-был на свете мужик. Он зарабатывал себе на жизнь работая кузнецом. С детства он учился этому ремеслу. Когда он вырос и стал красивым молодым человеком он стал мастером своего дела. И в один из прекрасных дней он увидел одну красивую девушку. И он влюбился в нее с первого взгляда. Собравшись со всеми мыслями он пошел к ней свататься. Но ее родители сказали, что она уже засватана за другого человека. 

Но настырный кузнец не смирился с этим и однажды увидев ее на улице признался ей во всем. Но девушка оказалась целомудренной и ответила, что она не может идти против воли родителей и отказала ему. Кузнец очень расстроился, но любить ее не перестал.

Прошло некоторое время и получилось так, что муж той девушки умер. И вновь кузнец пошел к ней в надежде, что она захочет выйти за него. Но и тогда девушка сказала, что не может и что у нее уже есть дети, которых нужно вырасти, женить и выдать замуж. Кузнец расстроился, но любить ее не перестал.

Года прошли. Дети выросли, женились, вышли замуж и покинули дом матери. И вот, наш влюбленный кузнец вновь пришел к ней просить ее руки и сердца. Но женщина опять отказала ему. Сказала, что не хочет больше выходить замуж, что устала и хочет посвятить свою оставшуюся жизнь одному Богу и все. Кузнец сильно расстроился, разозлился и захотел силой завладеть ею. Женщина его мечты начала отходить назад умоляя о помощи. И в тот момент, когда уже казалось, что кузнец вот-вот согрешит с нею, женщина с воплями обратилась к Богу: " О Мой Бог, спаси меня! Господи спаси меня и его от греха! Господи..!" Тут кузнец осознал происходящее, понял, что он неправильно поступает с этой женщиной. Его большая и сильная любовь ослепила его. Кузнец отступил от нее. Женщина пришла в себя и в знак благодарности попросила у Бога за него: "Кузнец! За то, что ты сжалился надо мной, пусть Бог сжалится и над тобой! Пусть огнь ада не тронет тебя никогда!"

Время проходило. Женщина та, до скончания своих дней служила Богу. Кузнец так и не женился ни на ком, в сердце у него так и осталась одна единственная красавица. Но одно не осталось таким, как прежде. Теперь уже кузнец ковал свои орудия не при помощи своего молота, а при помощи своих, голых, рук. Потому что после той мольбы никакой огонь уже не мог навредить кузнецу, ни в этом мире, ни в мире ином.

И что же поучительного в этой истории спросишь ты, мой друг! Я отвечу тебе, что у каждого прочитавшего эту историю свой смысл. Кто-то понял, что грешить нельзя; кто-то, что терпение награждается Богом; кто-то, что бывают моменты, когда Бог принимает мольбы людей, и что добро не останется без ответа, что жизнь эта череда испытаний, и если мы пройдем все эти испытания с достоинством, то несомненно обрадуем себя множеством наиприятнейших открытий.

Просите у Бога за себя и за других и никогда не поддавайтесь временному соблазну, за которым последует сильнейшее наказание. Будьте счастливы и терпеливы. И пусть над каждым, кто прочитал эту запись всегда будет гореть луч милосердия Аллаха. Аминь!

Комментарии

  1. Прочла. За луч милосердия спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо и вам, что прочли))) заходите почаще

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.