Как работают «Блоги Ибрагима»?

Знаете? Я тут пишу да пишу, пишу да пишу вот уже больше полугода и никак не напишу о том «Как? Зачем? Когда? Что? Куда? И почему?» я все это делаю. Ну, на счет «Зачем и почему» наверное не особо смогу объяснить, но вот «Что? Когда? Как? Куда?» - это более менее объяснимые вещи. Ну вот собственно и захотел я вам сегодня поведать о том, как же все-таки работают «Блоги Ибрагима».



Итак, приступим!


Я работаю в основном на трех разных площадках (местах, блогах, способах – как хотите, так и называйте).

Первое – это мой, так скажем, официальный блог (центр, сайт), где я публикую свои ну очень большие, обдуманные, несколько раз отредактированные статьи (посты, текста), то есть да, я имею в виду блог, который  сейчас читаете. Тут я пишу примерно 3-4 раза в неделю и пишу я о том, что реально засело у меня в извилинах и миокарде. Это, например, разного рода обращения; долгие и важные умозаключения; творчество в виде прозы и стихов; истинно  полезные вещи для жизни; обзоры понравившихся мне фильмов, книг и гаджетов… В общем только избранное!

Второе – мои свободные (от души которые) выплескивания внутреннего состояния на данный момент времени. Они обычно примерно от 200 до 600 символов длиной.  И как некоторые сейчас догадались, их я публикую у себя в группах в фейсбуке и вконтакте.  Как я это делаю? Беру просто телефон в руки и начинаю его хаотично «тискать» (не сильно задумываясь о том, что я пишу) пока не получится что-то приятное глазу и душе. Их я пишу обычно во время утренней молитвы, но бывает и днем, если приспичит. Стараюсь радовать читателей каждодневными постами. Но суть всего этого одна – все коротко, от души и быстро. Все.

Третье – это конечно же мною любимый twitter с его ста сорока символами. В микроблоге я обычно пишу свои короткие (а иначе и никак) мыслишки. Это обычно какие-нибудь замечания, открытия и, (куда же без них) – сопли, размазанные по всей ленте (но это я стараюсь делать крайне редко). Твиттер мне понравился тем, что там я могу быстро зафиксировать, пришедшую в голову мысль, сфоткать какой-нибудь красивый вид и быстро поделиться этим со многими друзьями. Чего только стоит одна моя твиттер-экскурсия по Гродно. В твиттере я пишу в любой момент времени - тут не угадаешь.

А теперь внимание! 


Эти три площадки очень хорошо интегрированы между собой. И только с этого, главного, блога я копирую свои посты в остальные, слово с корня идет ствол, ну а потом и ветви. Но не стоит обольщаться. В частности в группах, блоге и в твиттере много всего нового тоже имеется! В разных площадках «Блогов Ибрагима» - разные совершенно по стилю текста.


Зачем я все это делаю? Или как это у меня получается?


Я сам пока точно не могу ответить на этот вопрос. Но я постараюсь хоть как-то пояснить ситуацию.
Мой мозг, устроен так, что получив и переварив какую-нибудь информацию, ему необходимо этой информацией с кем-то поделиться. Причем ему не интересно делать это с кем-то, кто сидит рядом – ему нужна аудитория, причем желательно большая. Ему нужно высказаться, поговорить и успокоиться. И, наверно ничего лучшего ему не удалось придумать, кроме как создать проект «Блог Ибрагима».

Давайте я попробую объяснить это и от своего лица: Мне нравится это все. Нравится, когда я делюсь чем-то полезным и осознаю, что сделал что-то хорошее. Я буду доволен, если даже человек просто улыбнется читая мои строки.

Наверно, с одной стороны я просто хочу донести до людей очень сложные вещи в очень простой форме. Хочу донести до всего мира, что есть такой  простой парень из окраины, из простого села, окруженного могучими горами Дагестана, который живет, учится и видит все, что происходит вокруг, и видя все это он не может молчать – он хочет сказать, что он такой же человек, как и все обычные люди в этом бренном мире. Он просто хочет сделать хоть что-то полезное для людей; хочет для них мира и процветания; не хочет: войны, голода и холода. Хочет, чтобы люди наконец начали дружить и ладить друг с другом…

Вот. Как-то так…

Ну. Все-все! Вытираем слезы, успокаиваемся… Выключаем плаксивую индийскую музыку в голове, ну или скрипку, что там у вас, и, УЛЫБАЕМСЯ широко-широко! J

Вот так примерно и работают «Блоги Ибрагима» на данный момент. И дай Бог, чтобы они так и работали еще долгое время! Аминь!

Спасибо, мой дорогой читатель, что потратил свое драгоценное время на все это. Счастья нам всем! 

Комментарии

  1. Анонимный24 июля 2013 г., 21:39

    То,что вы пишете, действительно очень интересно, актуально,а главное несет людям добро, спасибо Вам,Ибрагим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, мой дорогой Аноним))) спасибо!)))

      Удалить
  2. Анонимный27 июля 2013 г., 23:55

    У Вас хороший язык.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ибрагим, за искренность! Читаю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам!!)))) и я вот сегодня открыл для себя такую радость как "после 40 - начинается новая жизнь" )))))

      Удалить
  4. Просто о сложном - это то, что я очень люблю.
    Еще мне нравится, когда коротко ))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения