Рыбак Роман Францевич - пример для подражания. Каким должен быть врач...


Говорят, что врачи бывают двух видов: "Врач не дай Бог" и "Врач от Бога". Вот как раз-таки врачом второго вида оказался лор-хирург, который меня оперировал - Рыбак Роман Францевич. Не написать про этого прекрасного человека я не мог. Давно хотел, просто руки не доходили, ну или не поднимались, так как все думал, как же мне про него написать. Когда пишешь про достойного человека всегда так бывает. Все думаешь как бы написать покрасивей, чтобы правильно показать человека. Но я все же постараюсь...

Рыбак Роман Францевич с первого дня меня удивил. Человек невероятной жизненной энергии (тютю шоб не сглазить), твердого духа и ясного ума. Он мне сразу показался практичным и опытным врачом. Одним своим видом он уже внушал доверие. Но в самый первый раз, когда я к нему подошел не все так гладко пошло. С поликлиники меня отправили к нему, чтобы я договорился на счет операции. Роман Францевич наверное подумал, что у меня вид на жительство в Гродно и поэтому не дав мне договорить до конца "отмахнулся" сказав, чтобы я пошел во вторую городскую больницу. Хотя, говорить "отмахнулся" - это не правильно. Можно понять, ведь у него столько дел было и столько людей вокруг ходило.

Сломя голову я вышел из больницы и направился в свою поликлинику за оставшимися анализами. По пути все думал как и куда мне потом податься. После поликлиники я как будто заново приобрел некую уверенность и решил во второй раз подойти к Роману Францевичу и попробовать нормально все объяснить. Так и сделал и все получилось! Он мне велел придти утром, чтобы обо всем договориться. А ведь я чуть было не подумал, что он "не дай Бог"...

После того, как Роман Францевич сделал мне операцию и после того, как мы с ним чуть поближе познакомились (я довел до его сведения, что я тоже учусь на врача и после этого мы с ним "на одной волне" говорили (если так можно выразиться конечно же)), он спросил меня, каково было мне здесь и каково было в России. Я ему рассказал, как я мучился в первый раз в Калуге, когда мне под "местным" обезболиванием сделали такую же операцию и рассказал об условиях, которые нам давали. Я сказал, что по сравнению с Россией в Белоруссии просто кайф. На что он чуть подумав дал мне несколько наставлений, которых я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Он сказал: "Вот смотри Ибрагим. Медикам боль всегда прощается. Я мог бы тебе сделать тоже под местным, дать плохие условия, сделать больно... Но так делать нельзя. Мы должны относиться к своим пациентам, как к своему родному брату, дяде, тете итд. Никогда нельзя относиться к человеку, как к пустому месту. Надо относиться, как к своему родственнику и тогда все будет хорошо."

После пяти койко-дней я выписался. Горячо пожал ему руку и сказал: "Большое спасибо за все Роман Францевич! Очень признателен Вам за все!". Добрейшей души человек. Настоящий хирург, на которого может положиться любой человек. 
Еще я ему сказал, что надеюсь попасть к нему на практику. Он ответил: "Куда ты денешься!". Ахахах. Пусть продлит его дни Бог и дарит ему побольше здоровья, чтобы он порадовал еще много-много людей, так же, как порадовал меня!

Комментарии

  1. Un relato enriquecedor.
    Con tu permiso me quedo para seguir tus publicaciones, abrazos desde Uruguay!

    http://perfumederosas-cristina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. О мастерах своего дела даже просто читать приятно)) А на каком курсе у вас бывает практика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. практика у нас начнется с 4-го курса. Да, да.. так долго надо ждать пока начнется это все... пока я второй курс.. и мне лично очень хотелось бы чтобы практика началась уже.. а то учить - вставать утром на учебу итд.. блин так не хочется)))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.