"Нраву нам, нраву!" О том, как мы сильно "любим" друг друга.

Вот скажите, у каждого же бывало так, что стоишь например в очереди, предположим, в столовке какой-нибудь, а там очередь и много людей и все такое, и волей не волей слышишь разговоры тех, кто стоит впереди... Так вот. Ведь не всегда они говорят о хорошем. Например, они не будут говорить какая сегодня погода чудесная, не будут говорить о том, что очередь совсем уж не двигается и что им трудно уже стоять... Они, например, могут говорить и очень даже непонятные дела. И это при том, что очередь плотная и беседу одной толпы слышат как минимум те кто сзади и те, кто спереди. 

Я не в коем случае не обращаю внимания и не подслушиваю чужие разговоры никогда, но когда они почти орут - не слышать это не возможно. Но слушать или нет - выбирать тебе. Ну а именно этот говор не слушать я не мог. 

Так вот. Был из них один, который едва завидев какого-то бедолагу начинал обзывать его всячески, издеваться, стебаться - называйте это как хотите... Ну конечно же он не говорил так, чтобы бедолага слышал его, а так, чтобы "свои пацаны" только были в теме. Как он его только не обозвал (ведь я не буду все это перечислять и писать тут, ведь у нас воспитанный блог... так ведь?). 

Ну а что бедолага сделал? В чем он провинился? Он просто сидел и кушал свой обед. Ну и что, что у него чуть больше нос, чем у среднестатистического человека? Ну и что, что у него молодежная и смешная бородка? Или что такого в том, что у чувихи, что сидела в метрах трех, были дреды?! Что в этом такого?! Я не пойму, у нас что, должна включаться какая-то система, когда видим непохожих на себя, которая автоматом начинает сливать разного рода говно на них? Или так принято, что если человек монобровный или если он африканец, то его надо всячески "жарить на костре" критики? Что за люди мы вообще?! Какие-то оболтусы, которые застряли в возрасте от 13 до 16 лет, которые щедро разбрасываются своими "глубокими" познания в области социологии, психологии и человеческого бытия!

Я не стал брать за ручку этого негодяя и делать ему замечание по поводу его поведения. Просто так не принято в обществе, в котором я живу сейчас... Так не принято в веку, в котором я живу - в веку либералов и демократов. Хотя демократии, как таковой-то и нет совсем. Нет еще и толерантности к непохожим на большинство. 

Мне иной раз кажется, что этот либерализм и демократия приведут нас в какую-то темную яму, откуда выход мы будем искать еще дооолгое время. Так нельзя, чуваки и чувихи. Надо воспитывать себя. Надо как-то толерантней что ли относиться к людям. Не обязательно же "совать нож" в спину каждого, кто просто чем-то отличился от толпы. Не обязательно - быть стадом, люди! Нраву нам, нраву!

Комментарии

  1. Разделяю твою позицию! Иногда поражаюсь, откуда в людях столько ненависти?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фиг знает.. может зависть банальная.. ну или реально какой-то стадный рефлекс.. в любом случае хотелось бы чтобы стали добрее

      Удалить
  2. Согласна. Только такое отношение одних к другим было во все времена. Есть такая категория людей, которые стараются унизить других. Воспитания у них нет и не будет. Тролли есть тролли, в реале или тут. Тут только посмелее, потому что по аватарке никто в ответ не врежет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что это делают люди у которых есть комплексы на самом деле.. и наверное таким образом они типа защищаются, не хотят показывать свою слабость... одно ясно. очень слабые люди, хотя и кажется с виду, что короли положения. Они оооочень сильно зависят от окружающих

      Удалить
  3. Убрать эту проблему поможет очень жёсткое и правильное воспитание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас так воспитывают в Дагестане. но порой даже это не помогает. увы

      Удалить
    2. да потому что ведут себя по-хамски в России. Я не люблю когда так делают мои соотечественники. Это не допустимо. И только сейчас мы потихому учимся вести себя как подобает, а именно воспитанно и уважительно и достойно....

      Удалить
  4. да, увы таких людей полно... в половине случаев рни просто ищут популярность в своей компании, ты сам писал: "чтобы свои слышали"... это просто примитивный уровень лет 15-ти, но увы очень много людей застряло в таком периоде... они даже могут понимать, что это плохо, но просто не знают как общаться, чтобы тебя слышали.... другая часть - это действительно люди не воспитанные, и с этим, увы, ничего не поделаешь... со временем жизнь просто расставит все по своим местам, и они, наверное, поймут свои ошибки, а может и нет... и будут жить озлобленно и угрюмо... как-то нерадостно вышло, но как есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все правильно сказал(а) мой тайный читатель))) все в точку!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.