"Стартап-зомби" или чем кормят современную молодежь... О том, что такое стартап и чем это чревато.

В последнее время частым явлением стали так называемые стартапы и вся похожая на них хрень (уппс). Я примерно понимал, что это все фуфло и что только единицы на этом реально поднимаются, (например, те, кто этих же начинающих, еще зелененьких, стартаперов и кормят пустыми надеждами), но когда я прочел одну статью, то у меня случилось что-то вроде озарения. Внутри подумалось: "Да это же то же самое, что "сделай это и то, и будет тебе успех, сделай то и ничего больше не надо. Все будет на мази!", только в новом, современном формате!" 

Короче, если ты зеленый, полный детских и пустых надежд начинающий стартапер, которому хочется и дальше не снимать свои силиконовые очки, и хочется есть пустые мотивационные экскременты, то имеет смысл не читать дальше эту статью. Ну а если ты человек, которому хочется найти истину во всем этом (даже в малых дозах), то тебе стоит все же дочитать. (Ыхымм, как вам мотивация? Вы же любите такие вещи, да? Ммм, стартаперы..

Ок, поехали!

На кого не посмотри все болеют этими стартапами. Причем они порой такие слепые, глухие и немые, что аж обидно становится. Они этому всему ведутся и как зомби слушают все, что бывалые стартаперы им скажут. Со стороны же тех, кто якобы успешен тоннами выливается "гамно" в виде обещалок и пустозвонких мотиваций, которыми очень обильненько кормят нынешнюю молодежь. 

Все так и наровят придумать что-то эдакое и срубить на этом кучу бабла! Молодые парни хотят стать Цукербергами и Джобсами! Они этим просто болеют! Они считают себя особенными, при этом даже не подозревая, что в полчище таких же как он сам, он просто еще один стартап-зомби, которыми питаются те же хищники, которые называют себя "опытными" стартаперами, которые вечно и делают, что балоболят, балоболят, балоболят о том, как достичь успеха, как нужно начинать, чего делать...


Они ничего толком не говорят, а ведь и не надо, - они за одно это свое балоболство и получают сочный кусок "капустки" и долю своей мизерной известности... То есть они рассказывают про якобы быстрый успех в виде стартапов и грандиозных идей для бизнеса, но это ни что иное, как еще один успешный стартап или проект (как хотите) , на котором они нехило так наживаются. Они просто мМм, только в современном, технологичном, формате. Так сказать, в ногу с цивилизацией! Паразиты и лапшевешатели, которые поражают юную кровь и превращают их в стартап-зомби.

Короче!


На выходе мы получаем тысячи, нет, миллионы подростков и не только, которые хотят все и сразу, при этом делая чуть менее, чем ничего. Миллионы рядов стартап-зомби, которые фапают (пардон) на разного рода стартап-видео и всяких там проектов, и которые считают себя теми самыми, которым только и надо, что придумать что-то грандиозное и дойти до своей цели! 

Поколение, которого кормят пустыми надеждами и крутыми формулами успеха. Как итог: у чувака фурстрация вперемешку с депрессией и, я не удивлюсь, если из-за таких многих провалов были случаи суицида. 


Решайте сами: либо смотреть на вещи реально и начать реально повышать свой профессионализм в той сфере, которую выбрали (не стартаповской), либо все также фапать на видео стартаперов и витать в кремниевых облаках! 

Ну а с вами был (на сегодня) чуть огорченный Ибрагим. Спасибо, что прочли и да будет шэйр с вашей стороны, дабы раскрыть молодежи глаза!


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.