"Москва превращается в Готэм-сити" Несколько слов про Бирюлево.

Москва. 2013 год. Люди сошли с ума. Нациолистические группировки с одной стороны и мигранты вперемешку с мстителями - с другой, вышли на улицы, чтобы исполнить свои самые темные желания. Каждый из них делает это с большим удовольствием, так как в мирное время они никогда бы не смогли воплотить свои безумства.

Сумерки. Все жители печально известного района Москвы - Бирюлево, заходят в свои пещеры - дома, в которых они хоть как-то чувствуют себя в безопасности. Все это похоже на истории из комиксов. Москва плавно превратилась в Готэм-сити, а люди стали серой массой холодных рисунков. Вот только героев тут совсем нет.. Нет ни Бэтмена, нет ни Спайдермена, ни Пипца.. нет даже капитана Гордона... 


Темные переулки в миг заполняются разъяренными подростками, которые хотят во чтобы-то ни стало вкусить плоти других, непохожих на себя, людей. Это интересно, это азарт, это игра для них. Наполненные гневом и яростью, они делают то, что делало бы любое стадное животное, которое напрочь отрицает других животных не из его стада. Подобно группе животных, в клетку которых впустили других животных с другого места - они нападают друг на друга. 

Мясо. Вот что они хотят вкусить. Кровь. Вот, что они хотят испить. Позор. Вот что они на самом деле получают. 
______________________


Причина... Думаете это важно? Для них важно только то, что они делают здесь и сейчас. Не важно ради кого, для чего и за что... просто бить, громить, убивать, насиловать, бунтовать. Словом, делать то, что в любое другое время сделать не было бы возможности, и чувствовать себя в группе, в стаде, в тепле, в обманчивом плече соратника, - то бишь получить недосдачу от родительской опеки, которой, может быть, так и не хватило в детстве; отомстить своим школьным обидчикам, которым они не смогли в свое время ответить, и теперь, в лице испуганных девушек и парней нерусского происхождения, отомстить им и думать, что они победили. 

На самом деле все не так. На самом деле мы проиграли. На самом деле все проиграли. На самом деле мы потеряли в себе человечность. На самом деле мы поддались нескольким ублюдкам, которые так сильно хотели и искали причину, по которой могла начаться вся эта суматоха. Таких убийств было очень много. Никто на это не обращал внимания до поры, до времени. До той поры, пока не нашелся профессиональный пиарщик, соц.пиарщик, антипиарщик, -  тот самый ублюдок. который так яростно возжелал всего этого.

Но надо помнить, что есть часть народа, которая на самом деле устала от всего этого. Устала от несправедливости со стороны некоторых мигрантов и некоторых кавказцев. Их я не в коем случае не осуждаю, я их даже понимаю... Я осуждаю тех, кто не с чистым сердцем все это устраивает и тех, кто покушается на жизнь человека, как со стороны националистов, так и со стороны нерусских.

Я бы очень хотел: во-первых, чтобы не было таких зверей, как тот убийца, который так позорно выделился из кавказской братии и убил того молодого парня; во-вторых, чтобы все эти межэтнические отношения не принимали такого острого характера (о прекращении я даже мечтать пока не смею); в-третьих, хотел бы, чтобы люди одумались, и не стали творить того, за что им, завтра было бы стыдно.

А пока... Пока так и живем. Режем, стреляем, насилуем и убиваем... Не задумываемся о  том, что мы на самом деле делаем. А на самом деле, мы отнимаем такие же жизни, как и свои; разрушаем самих себя, как скорпионы внутри пластиковой бутылки. Ну а враг что? Враг смотрит со стороны и смеется, - потирает свои длинные, окровавленные и дряхлые ручища. 

В твоих руках выбор! В твоих руках будущее! В руках каждого из нас... Об этом стоит задуматься. Стоит, мой дорогой друг... Изменится каждый - изменится и весь мир.


Комментарии

  1. Почему никто не видит причины?

    Этот район всячески обходит полиция, по вызову они едут 1 час, столько же скорая. Знаменитая овощебаза занимает большую часть этого района.

    После произошедших события задержали 1200 нелегальных(!) мигрантов, а маленькими группами другие мигранты сидели в кустах около базы. Говорят о 4 000(!) нелегальных мигрантов на этой базе! Представьте только.

    И большинство из них выбирались на прогулки по ночам, потому что делать на базе нечего. Я смотрел на каком-то сайте МВД статистику - в этом районе каждые сутки кто-то имеет ножевые ранения, кто-то тяжкий вред здоровью, хотя район совсем небольшой.

    А убийство парня лишь повод выйти, просто народ уже боится. Безысходность. И полиция не защитит, а они то понимают.

    1000 рулей стоимость за свободу нелегальному мигранту которого задержали. Эти "расценки" уже были "утверждены" в полиции этого района.

    Были в ту ночь и националисты в том районе, но их меньшинство. Просто их больше всего снимали. Люди на тот сход приходили с детьми, но после ушли, потому что началось "активное сопротивление полиции". Но и его могло не быть, если бы полиция не позволила толпе в 300 человек повредить торговый центр Бирюза.

    И говоря о том, что не было причин, эти люди всего лишь хотели ломать, убивать, резать - глупости это всё.

    Существуют социальные причины того протеста, а все остальные события лишь поводы. И народ будет их искать все больше, к сожалению, потому что хочет исправления СОЦИАЛЬНОЙ обстановки.

    Но мигранты и граждане России с Северного Кавказа только накаляют обстановку. Стрельба в городах, убийства, грабежи, насилие, вызывающее поведение... Да, можно сказать, что и русские русских тоже грабят и убивают. Да, грабят и убивают, но это преступность внутренняя, если можно так сказать. Когда это делают мигранты, извините меня, это не равносильные события. Хотя родственникам погибших нет разницы. Зато, народу есть разница. И он устал бояться приезжих которые его убивают.

    А знаменитое выражение "нужно начать с себя"... Почему-то когда я хочу начать с себя кто-то тоже хочет "начать с меня"...

    Надеюсь, Ибрагим, тут все корректно, без провокаций и ты не удалишь. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не удалю. Я очень ценю любое слово, исходящее из сердца. Пожалуй поделюсь и в твиттере вашим комментарием...

      Есть истина в ваших словах,особенно про то, что вы сказали про 1000 руб - это на самом деле так... Так же вы правы про таких дебилов, которые накаляют обстановку. Это я тоже понимаю. Но мне все же кажется, что 60% людей выходящих в эти погромы - это те, которых я описал.. но даже это на самом деле правильно от части.. Было бы полностью правильным, если бы не было жертв.. НЕВИННЫХ ЖЕРТВ!
      нет.. больше скажу.. было бы хорошо, если не было вообще жертв, начиная со стороны мигрантов и тех же кавказцев (обезбашенных и позорных).. Было бы очень хорошо.. Но... пока мы разделяем людей на мигрантов и на наших итд - жертвы и сходы не прекратятся.. почему никто не выходит када русский русского или русский кавказца? тоже вопрос.. не правда ли?

      Кавказцы, (за мигрантов ничего не говорю) ценой своей жизни на юге держат оборону, натиск бандитов, которые так и наровят рванут в центр России. Ценой своих сирот - они защищают мнооогих многих детей. Кавказцы, да.. они не все ангелы, но много есть из них и тех, кто устал от всего этого, которые хотят мира и говорят об этом (я один из них), но вот ответа почему-то достойного пока нет..
      Тут нет такого патриотизма (в чистом виде) как вы говорите... тут и есть то, что я выложил, выплеснул в этом посту... есть оно и отрицать - глупо. как глупо и то, что мы являемся самыми большими эгоистами мира.. да-да.. русские, кавказцы - люди России и снг - они самые эгоистичные и самолюбивые.

      А вот я и многие другие, (я надеюсь в том числе и вы) хотим это исправить. Хотим и боремся с этим.. Делаем, рассказываем, интегрируемся.. боремся с нашими же, с которыми такие неправильные вещи делают.

      Я просто надеюсь и на ваше понимание, мой дорогой друг.... Надеюсь на правильное понимание моих стараний..

      Удалить
    2. ввел некоторые исправления в пост...

      Удалить
  2. Такой призыв к здравому смыслу бесполезен к сожалению.
    Думаете, даже если услышат это, они раскаются, начнут с себя и станут праведниками? никогда. Они ничего не слышат, потому что человеческого в них мало что осталось. или ничего совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ((((((((((((((((((((((( просто... мне казалось что для кого-то это будет важным... а так.. и самому тоже чтобы высказаться

      Удалить
    2. Да, для людей это важно..но тем кому адресовано, они не воспримут.Тем кому нужно измениться в лучшую сторону, обычно и меняться не собираются.

      Удалить
  3. Я в таком шоке была от случившегося. Зато в контакте потом появилась куча постов о том, какие кавказцы плохие, что из-за них город не безопасен, что там большинство убийцы и лучше бы их вообще не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этой передряге почти нет кавказцев.. если и есть то только из-за тоого что нацики без разбору хватают и их думая что они мигранта.. а хотя, они некоторые даже знают но им как бЭ пофиг...

      Удалить
  4. У нас на работе сегодня уволился один замечательный парень. Он из Узбекистана. Десять дней назад он возил заказ клиенту в Подмосковье и его избили прямо в электричке нескольпо парней в масках. Он уехал из-за опасного окружения. Это неправильно. Так не долхно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень грустно за такие ситуации(( очень грустно, Наталья...

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.