"Мир не должен оставаться без добрых людей". История молодого писателя.

Ночные заснеженные улицы города не самое приятное место и время для прогулок, но для нашего героя такие обстоятельства были по душе. Что он тут ищет? Ничего однозначного. Он вышел из своей маленькой квартирки лишь для того, чтобы прогуляться. Да. Просто прогуляться, проветриться, отвлечься... Чтобы лишний раз уложить весь этот хаос в голове в один упорядоченный ряд. И пусть этот хруст от нежного снега под ногами и морозный ветерок очистят его замусоренную голову.


Он брел в глубокой ночи по этим безлюдным улицам и тешил себя иллюзией, обманом, что он совсем один в этом огромном городе. Но это было не так. В этом городе, где он родился и живет по сей день - очень много людей, и далеко не все его жители являлись адекватными людьми. Даже в этот самый момент, - в момент глубокой и иллюзорно тихой ночи, где-то, в городе, совершалось самое зверское деяние. Ни одной ночи не проходит, чтобы один другого не избил, один другого не изнасиловал, или даже, один другого не убил самым ужасным образом.

От этих мыслей в груди у молодого писателя еще больше разгорелась ненависть к человеку, к его дикой стороне, к его монструозной стороне... К его быдлой и противной стороне, обладатели которых напрочь не воспринимали такие вещи как: мораль, человечность, воспитанность, религиозность и многое другое, что хоть немного отделило бы их от диких животных. Но нет же. Они продолжали все также делить людей на черных и белых, на своих и чужих, богатых и бедных и так далее и так далее...

Уже пять кварталов позади. С каждым шагом мысли сгущались, а ноги уносили в непонятном направлении. И когда он хоть как-то отвлекался от хаоса, что в голове, он никак не мог понять, как он оказался в том или ином месте. Вот так случилось и на этот раз. И как он тут очутился?Он сам этого понять не мог. Он так сильно погрузился в себя - как будто у него внутри образовали клуб анонимных себя самого и они, откровенно делились между собой, как сильно они ненавидят темную сторону человека. Но теперь он проснулся. Теперь он понял, что происходит здесь и сейчас. Он - в самой гуще всего того, что так сильно ненавидел.

Некоторое время он постоял, потом повернулся в обратную сторону и двинулся дальше. Пока шел тревога не покидала его. Какие-то крики, какие-то разборки и обсуждения он слышал далеко позади себя. С облегчением молодой писатель вздохнул от мысли, что не так и далеко он проникся в этот район, и ему показалось, что через три-четыре квартала он будет в более спокойном районе. Это приносило облегчение. Но вот незадача. Впереди послышались какие-то вопли. 

По мере того, как он шагал - они усиливались. Теперь он мог разобрать их. Это были вопли какой-то девушки. Он очень сильно хотел не обращать на весь этот ужас никакого внимания, но не мог. Он понял, что попал в ту самую ситуацию... В ситуацию, когда человек видит другого человека в беде. И неужели сейчас он, также, как и сотни человек, которых он так сильно ненавидел за их трусость и бесчестие, покинет место преступления и оставит бедную девушку на растерзание каким-то ублюдкам?

Теперь вопли были с левой стороны, и он точно знал где все это происходит. Эти ублюдки завели бедную девушку глубоко в тупик, что на другой стороне широкой дороги. Было безлюдно. Из некоторых окон лился свет, но слышали ли они эти вопли? И почему же никто не вызовет полицию? 

Молодой писатель остановился. Еще несколько секунд он слушал эти вопли, с каждым разом как бы вздрагивая от страданий девушки. Теперь он принял решение... Медленно он начал шагать в сторону мало освещенного тупика, в сторону этого пекла. По дороге он вытащил свой смартфон и быстро напечатал в твиттер слова: "Если я пропаду, то знайте, я пропал ради истины. Будьте людьми при любом раскладе!" Потом он позвонил в полицию, рассказал им все, сказал адрес и сунул смартфон обратно в карман джинсов. Он не надеялся, что полиция приедет вовремя, но все равно позвонил туда.

В конце тупика, он увидел трех молодых ребят, закрывших пол лица красными шарфами, со свастиками. Молодой писатель мгновенно понял, что к чему. Страна была в непростой стадии. Некоторая часть этой страны ненавидела друг друга.  Хорошо, что еще не все потеряли свою голову, поддаваясь всем провокациям, что льются со всех сторон и дыр. Молодой писатель был из тех людей, что не поддались, но вот основная масса, масса, которая даже не превышала планки среднего ума - всем сердцем ненавидела всех тех, кто отличался от них самих, и все беды они видели от чужих.

"Эй вы!" - крикнул молодой писатель сжимая свои кулаки, - "вы ее оставьте, ко мне идите, суки!". Все трое повернулись на него. Двое из них держали жертву за руки, поставив ее на колени, а один - стоял напротив, высунув (как понял молодой писатель из увиденного) свой половой член наружу. Любитель высовывать свои половые органы перед дамами, сразу припрятал свой причиндал глубоко в штаны и замешкавшись ответил: "Ты кто такой ебанат? Пошел на..й отсюда, пока мы тебе кости не сломали!".

"Никуда я не пойду! Я вызвал полицию. Они едут сюда. Вам лучше разойтись по домам парни!" - уже не слишком выкрикивая сказал молодой писатель. Трое переглянулись и двое из них, что держали за руки бедную девушку, отпустили ее и она, измотанная и стонущая упала на бетонный асфальт. Теперь втроем они начали шагать в сторону молодого писателя. Молодой писатель некоторое время стоял на месте, но увидев, как трое начали быстро двигаться в его сторону, начал отходит, маня их на открытую местность.

Они вышли из тупика на широкую дорогу. Молодой писатель совсем не знал, что делать. Один из нацистов, похоже что тот, который любит высовывать свой половой орган, начал говорить, при этом медленно приближаясь к нему:
- Зачем тебе она? А? Эти черножопые насилуют наших женщин, бьют наших русских ребят и взрываются в метро. На кой х..й тебе они сдались, а, пидор?
- Я не разделяю людей... Я.. Вот она... Та девушка... Она лично, что тебе сделала? Она разве виновата во всем? - пытался завести хоть какую-то беседу молодой писатель и тем самым хоть немного растянуть время (может полиция приедет).
- Моя соседка, которую изнасиловали просто так - она в чем виновата была? А?! Скажи! Ты, изнеженный петух, который не видит всего этого говна, что происходит на улицах города. Что ты можешь об этом знать? - яростным голосом проговаривал сквозь красный шарф главарь группы. Те двое с двух сторон издавали довольные возгласы.
- Твоя соседка, эта девушка, которая щас подыхает в тупике, и все другие пострадавшие - они все - жертвы... жертвы нечеловеческого обращения. У.. у нЕлюдей и преступников нет нации... Я так считаю. Я считаю так! - медленно проговорил молодой писатель, тщательно подбирая слова, пытаясь высказать свою позицию, но при этом стараясь не разъярить нациста. Главарь замешкался и молодой писатель продолжил свой диалог, шагая медленно назад. - Ты не должен этого делать, друг... Ты - русский. Ты должен вести себя, как настоящий русский - благородно, справедливо и по душе. Русский человек всегда был щедрым и справедливым. Но вот то, что вы делаете с этой бедной девушкой - это не выход... Поверь мне...
- Заткнись! - крикнул главарь, пытаясь тем самым заткнуть пронзительные слова молодого писателя (не зря он считал себя писателем - слова подбирать он всегда умел). - Ты ничего не понимаешь! Ты... Короче. Пацаны... Хватай его!

Двое шакалов, что были с двух сторон, ринулись к молодому писателю, со своими ножами. Писатель резко повернулся в обратную сторону и хотел было набрать скорость, чтобы увести их, как можно дальше, но вот, злой рок - он споткнулся об бордюр широкой дороги и упал навзничь (он успел в панике повернуться лицом к врагам в последний момент). Те двое и третий за ними, были от него в двух метрах и, казалось, что вот-вот они его искромсают на мелкие кусочки и молодой писатель уже думал, что ему конец, как из-за угла, что возле тупика, появляется огромный джип с неоновыми фарами и газует прямо на всю эту толпу. Едва услышал рев двигателя и выстрелы, которые производил с окна машины водитель, нацисты разом обернулись назад. Их ослепил яркий свет фар громадной машины, которая ехала прямо них. В следующую секунду трое разбегаются в разные стороны и исчезают, словно исчезли бы злые духи, услышав какую-нибудь молитву.

Молодой писатель все так же лежал на спине и, облокотившись левой рукой о землю пытался увидеть хоть что-то, - он всматривался в сторону дороги. После нескольких кругов на широкой дороге джип останавливается рядом с ним и открывается дверь. Молодой писатель резко встает и прыгает в машину. 

Внутри машины он видит мужчину лет тридцати, со светлой бородкой и серьезным лицом. Он часто и взволнованно дышал. Мужчина, по видимому был в курсе всего, что происходило и, даже не спросив молодого писателя о случившемся, газонул в сторону тупика. Подъехав, он, быстро выговорил слова, словно отдал приказ: "Быстро! Надо ее отвезти в больницу!". Они оба выпрыгнули из машины, подошли к окровавленному телу девушки, аккуратно взяли и положили ее на заднее сиденье автомобиля. Похоже было, что она еще дышала, но увиденное заставило водителя еще больше поторопиться. "Быстро!" - приказал он молодому писателю.

По дороге в больницу, молодой писатель даже словом не обмолвился со своим спасителем. Но через минуты три, водитель сам начал ему объяснять.
- Братан... Я видел и слышал, все происходящее из своего окна, но решил ничего не делать и... просто наблюдал за всем этим. Я не могу объяснить почему я не звонил полиции... Не знаю.. мне показалось, что таким образом я мщу всем нерусским, которые бесчинствуют на улицах моего города... - мужчина взял паузу, как будто он жалел о содеянном, но потом продолжил - Братан, понимаешь? Потом я увидел тебя... Ты еще посмотрел на мое окно. Свет горел, но я смотрел за всем этим за шторкой, как последний очкун, из угла, так, чтобы не было заметно моей тени. Потом ты двинулся туда. Я был удивлен, братан.. Я был поражен этим, слышишь... Слышишь? Я был удивлен. Я все думал почему ты это делаешь. Потом я внимательно прислушивался к вашему разговору и.. ты.. ты изменил что-то во мне, братан... Мне стало стыдно... Очень стыдно. Слышишь меня... 
- Я понял... Все нормально. Самое главное, что ты помог нам всем. - прервал его оправдания молодой писатель. Он видел, как мужчина сильно волнуется.

В машине было тихо. Только наружный рев двигателя своим, уже, мурлыканьем внутри машины, нарушал эту тишину. Молодому писателю показалось, что девушка что-то сказала и он повернулся назад. Вся синяя и окровавленная девушка двигала своими, даже через весь этот ужас, красивыми губами. Молодой писатель прислушался.
- Кто?.. Кто т... Как.. тебя... зовут..? - еле шептала избитая девушка нерусской национальности. Она приходила в себя. Похоже, что она тогда потеряла сознание от удара об асфальт лицом.
- Что? Девушка, мы вас везем в больницу. Не разговаривайте пожалуйста. Мы сейчас доедем туда. - сказал молодой писатель и, поворачиваясь обратно в вперед, как бы проговаривая свои мысли вслух, сказал: "И на кой черт ты гуляла в такое время по улицам.." Но девушка, уже чуть громче, ответила ему. - Я шла в аптеку, что рядом.. Нужно было лекарство для моей мамы... Она болеет.. Сильно.. 
- Я понял. Прости. Скажешь адрес дома медикам, пусть отправят к ней скорую. Я позабочусь об этом.. Не волнуйся. 
- Спа... Спасибо вам.. 
- Максим, меня зовут Максим.. - перебил ее молодой писатель, видя, что она безмолвно вопрашала его имя, чтобы отблагодарить. Они уже доезжали до больницы, в которой благополучно спасли бедную девушку. Эта девушка - Фатима, вместе со своей (тоже спасенной не без помощи наших двух героев) матерью, еще долго благодарили и дружили со своими спасителями. 

"Мир не должен оставаться без добрых людей" - все больше и больше впоследствии повторял молодой писатель в своих бестселлерах, которые стали очень известны всему миру и изменили не одну темную душу.




Конец.


Ищите меня в твиттере: https://twitter.com/ibrablog. При копировании просьба ссылаться на этот блог. Спасибо.

Комментарии

  1. Добрых людей много, но не каждый осмелиться влезть в подобную ситуацию, уверена. Потому что силы неравны могут быть. Кроме доброты нужно мужество как у этого писателя ну и еще кулаки с отработанным ударом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все... теперь можете обратно зачитать.. последние исправления сделаны))

      Удалить
    2. есть доля истины в твоих словах, подруга.. увы есть((

      Удалить











  2. правда о чеченце которого зарезали в маршрутке














    "правда о чеченце которого зарезали в маршрутке" Есть такое в нашем обществе - ненависть к другой нации.Что происходит с людьми - трудно понять. То ли история вековая в этом сыграла свою роль, что у людей в генах сидит это. То евреи виноваты во всем, то лица кавказской национальности. Я не знаю что делать - это воспитание видимо - пока общество не перейдет на ступень выше развития духовного так и будет может быть.

































    "правда о чеченце которого зарезали в маршрутке". Да, к сожалению, имеет место быть ненависть к другой нации. Хотя здесь как мне кажется напал больной. Что происходит в мире, в головах людей - плохо понятно. Но есть тенденция к усилению межнациональных распри и т.д. Мне кажется это от невежества в первую очередь происходит. Грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно все сказала.. очень много чего происходит по вине тупизма..

      Удалить
  3. История... очень зацепила... Спасибо за неё..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что, мой дорогой читатель))) вам спасибо.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.