Как сделать временую регистрацию россиянину в Беларуси

Ох и походил я, помучался с этими регистрациями. Дело в том, что я учусь в Беларуси и посему я должен каждый год делать временную регистрацию на год. Так вот. Этот пост написан для тех, кто хочет узнать о временной регистрации в Беларуси; о том как проходит временная регистрация россиянина в Республике Беларусь. Постараюсь вкратце все примерно объянить. Дальше пойдет неразборчивый набор слов, так сказать для поисковиков, так что вы не обращайте внимание на это и читайте чуть ниже.

Как сделать временную регистрацию в Беларуси? Как сделать регистрацию в Беларуси. О том как делается регистрация в Беларуси. Как регистрироваться россиянину в Беларуси. Регистрация в Беларуси для россиянина. Как собирать документы на временную регистрацию в Беларуси. Какие документы нужны для временной регистрации в Беларуси. Временная регистрация в РБ.

Итак, на данный момент, а именно на конец 2013 года, если вы только что пришли в Беларусь и вам хочется сделать временную регистрацию, то вам нужно:

1. Сразу спросить, где находится ближайший АВИР
2. Там они вам дадут бумагу заполнить и счет заплатить 65 тыс белок.
3. Вы потом с заплоченным чеком и бумагой приходите к ним обратно.
4. Они вам дают временную (на 3 мес) справку о том, что вам делается регистрация и еще один счет уже на 390 тыс белок.
5. Потом через три месяца примерно вы приходите заполнять еще бумаги.
6. Приходите с копией паспорта, копией справки на 3 мес которая и чеком заплоченным (390 тыс на год проживания.
7. Кстати еще договор найма у вас уже должен быть сделан, если вы на квартире живете канеш. А если в гостинице то не надо.
8. Потом вам дают вкладыш с регистрацией и вас можно поздравить.

Но! Уточняйте все конечно же у своего АВИР, обязательно. Если же вы собрались регистрировать жену и дочку, то бумаг еще больше. Процедура похожая, за исключением копий свидетельства о рождении ребенка (или паспорт), копия брака, копия паспорта жены и 25 млн белок на счету в карточке (это нужно для того, чтобы доказать свою состоятельность содержать семью на год).

Все это я написал, дабы хоть чуть помочь тем, кто едет в Беларусь по делам и даже чтобы жить. Пост даст вам примерное представление о всей процедуре регистрации. Все это для россиян конечно же. Но мне кажется, что и другие не особо различаются.

ВАЖНО!чтобы вы пошли в АВИР сразу! Не медлите. Они приходят и проверяют. Как они о вас узнают? Утки везде в РБ. Это надо знать и принимать, как данность. Авир в Гродно находится на Карбышева 3.


Люблю вас. Ваш Ибрагимка ;)

Комментарии

  1. "Дальше пойдет неразборчивый набор слов," - это ты чего это? С поисковиками что ли водиться стал? А как же мы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это разок, чтобы если что людям, таким же как я (которые не знали куда идти и как) было на что ориентироваться. пусть приходят сюда (на свежий источник про всю эту байду) и знают. ради людей получается а не ради поисковиков. а так да.. начхал я на эти поисковики. ради вас все у меня) на счет этого даже не сомневайся Артем))

      Удалить
  2. Если повезёт, то будешь меня водить по всем этим страшным местам, дабы получить временную регистрацию:) Эту в случае, если поступлю в Гродно:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.