Закат денег - рассвет общества!

Сегодня утром Ибра проснулся очень рано. Не потому что ему надо идти на учебу, а потому что он сам этого захотел. Сегодня с утра пораньше решил он почитать историю экономики 21 века. Сейчас за окном 2113 год и такой интерес Ибры объяснялся тем, что он захотел вдруг изучить современную историю экономики. Да. Захотел сам. 



Ибра лениво потянулся, пошел в ванную походу жестами давая приказания главному компьютеру дома. Он умылся, поел и уселся за свой рабочий стол. На столе лежал его смартфон. Он взял этот гибкий почти квадратный гаджет в руки и нажав определенный угол - сделал его твердым. Потом начал просто говорить с ним: "Гугл, покажи мне историю экономики с 21 по нынешнее время!". Гаджет выбрал со всей "паутины" нужную информацию и вывел на экран. И Ибра начал читать...

"...Изменения коснулись всех сфер жизни человека. Самые большие изменения произошли с экономикой. К 2030-му году экономика всего мира потерпела крах и претерпевала свои последние вздохи. Деньги совсем обесценились и жить стало совсем трудно. Хоть как-то могли жить только те, у кого была возможность печатать те же деньги, то есть банкиры и другие главари всей этой братии. Массовые митинги и революции начались по всему миру.

В ту пору как миссии для народа - выступил молодой ученый-социолог Малик Соланка, который утверждал, что мы можем жить и без денег, что у нас для этого есть все возможности. После нескольких выступлений его вызвали в правительство и дали все нужные ресурсы. С 2036 по 2050 годы – шли глобальные застройки городов нового типа - так называемых "умных" городов. Все люди участвовали в этом, и никто при этом не голодал. 

Глобализация всей экономики и не только экономики шло быстрыми темпами и вскоре вся планета земля стала одной единой системой, которая была интегрирована до того хорошо, что все его жители без проблем могли связаться с другими жителями планеты во всех отношениях; страны со странами; культуры с культурами; все со всем! Всему этому конечно же благополучно повлияло и то, что технологии развились очень хорошо. Именно из-за этого и люди смогли глобализироваться и построить "умные" города, которые смогли обеспечить всех людей всеми его нуждами.

Больше не было нищеты, больше не было голоданий. Все делали то, что им хотелось и никто не шел учиться лишь потому, что та или иная работа их обеспечит больше, чем другая. Было только собственное желание человека. Признание и польза обществу – вот что двигало человеком. Человек занимался тем или иным только тогда, когда ему хотелось этим заниматься. И за счет этого качество всего, что окружало человека было на высоте. Люди просыпались утром лишь тогда, когда им хотелось. Люди шли на учебу лишь тогда, когда им хотелось и не шли вовсе, если им не хотелось. Многие учились дистанционно на дому. Учителя заранее записывали уроки и выкладывали в сайт нужную информацию, студенты учились и только временами приходили сдавать итоговые и зачеты с экзаменами.

"Умные" города. Это значит, что каждый город, как сеткой связан с другим городом и земля имеет один центр, - центральный город-мегаполис, в котором собрались лучшие ученые социологи, астрономы, геологи и другие, которые следят за всем оттуда и регулируют. В центре каждого города, здание в котором занимаются ученые.. вместо политиков теперь ученые всем заведуют. Потом город тот центра к периферии идет кольцевыми постройками. А через весь город лучами проходят транспортные пути. Автомобилей мало, ну или им пользуются мало. Общественный транспорт доставлял человека во все места города. Вторыми ближе к центру расположились здания в которых выращивают овощи и другое сырье, которое необходимо для человека. Все роботизировано и автоматизировано. В магазинах стоит все. И люди подходят туда, показывают свои коды(они обычно в смартфонах) и продавцы тем самым сразу узнают, сколько было отдано человеку и когда и отдают ему продукты питания и не только. Никаких денег, никакой нужды. Человек подходит и берет свою долю."


Прочитав все это, Ибра встал, нажал опять определенный угол своего смартфона, он стал гибким и он свернул его и положил в карман и вышел из дома и пошел в библиотеку, который был ближе к центру города, а потом и в парк, который ближе к окраине города расположился, чтобы прогуляться там от души и провести свой спокойный досуг. 

PS: Эта история была написана, вдохновившись проектом "Венера" Жака Фреско. Почитайте про него и про меня не забывайте ;). Всем нам такого будущего!

Комментарии

  1. Меня впечатлила "Империя ангелов" http://gesiona.blogspot.ru/2013/10/blog-post_22.html
    Там тоже о будущем. У автора задатки пророка

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.