Лига Справедливости: Война

Вчера смотрел "Лигу Справедливости: война", ну а после нее почти всю оставшуюся ночь смотрел последние (из снятых) серии "Людей будущего". Ну, про "Homo superior" (люди будущего или люди высшего звена), наверное, обзорчик сделаю потом. А пока, мне бы хотелось написать обзор и рецензию на новую полнометражку комикс-гиганта DC - "Лига Справедливости: война", или говоря на языке пендосов: "Justice League: War". Поехали!


"Лига Справедливости: Война" - это очередной полнометражный мультфильм про супергероев комикс-корпорации "DC comics". Так как я в своем личном дне.. блоге, я могу позволить себе все, что захочу, поэтому люди, которые очкуют при одном лишь упоминании спойлеров, могут не читать "Для начала хотелось бы рассказать немного про сюжет", а сразу перейти на "послевкусие".

Для начала хотелось бы рассказать про сюжет. Дело разворачивается во времена, когда супергерои Лиги еще не знают друг друга. Так скажем, самое начало. Например, почти все другие супергерои (ну и все жители Готэма вместе с ними) думали, что Бэтмен - это какой-то вампир, который рыщет по ночному Готэму в поисках свежей крови. Нет, в Готэме, конечно же были похищения с участием существа похожего на Бэтмена, но про него чуть позднее.


Зеленый Фонарь, который тоже слышал про эти легенды, решает навестить Готэм, чтобы найти злобного вампира и наказать его. Хэл Джордан, то бишь Зеленый Фонарь, еще зелененький (ну, кроме того, что его костюм вообще зеленого цвета). Он горделив и самонадеян, поэтому и действует не на пользу себе и другим. И он думает, что для него все нипочем.


Зеленый Фонарь проследил "темную душу" Готэма и настигает его. "Темный дух" оказывается не Бэтменом, а уродцем-посланцем межгалактического злодея - Дарксайда. Но Фонарь об этом еще не знает, и сильно удивляется, когда видит настоящего Бэтмена, который тоже прибежал к месту шума и тоже давно следил за инопланетянином. Бэтмен тоже присоединяется к драке против уродца-инопланетянина и, таким образом Фонарь и Бэтмен знакомятся впервые.В последствии, они почти весь фильм подкалывают друг друга, и только под конец кентуются по-настоящему. 

Итак, вернемся к тому месту, где они познакомились. Так как уродец сбежал они начинают преследование. Как только они находят уродца, тот совершает акт самоподрыва, но Зеленый и Бэтси выживают и находят что-то вроде инопланетного сундучка. Они не понимают, что это такое, и посему начинают его изучать..

Весь фильм мы наблюдаем, как население Америки искренне не любит супергероев-новичков, потому что они рушат здания, спасая их же. Супергерои на протяжении фильма встречают друг друга и впервые знакомятся. В один момент мы понимаем, что эти сундучки разбросанные по всему миру - это ни что иное, как аппарат, для создания "кроличьих нор", чтобы уродцы вместе с Дарксайдом начали вторжение на Землю и сделали ее такой же огненной планетой, как планета Дарксайда.



Когда Дарксайд пребывает они начинают его атаковать, но не так, как настоящая команда, поэтому Дарксайд разбрасывает их в разные стороны, как щеночков. Делу сильно помогло то, что технологии Дарксайда внедрились в организм подорванного сына одного нереально продвинутого ученого, который как раз-таки изучал эти сундучки. Сына ученого зовут Виктор Стоун и он превращается в Киборга в ходе реанимирования останков его тела после взрыва сундучка. Киборг начинает понимать весь механизм инопланетной технологии и говорит, что может переправить похищенных людей обратно и отправить всех монстров домой.


Под конец они понимают, что без команды им ничего не сделать и решают атаковать Дарксайда вместе. Надо сказать, что Дарксайд сильнейший суперзлодей вселенной DC, посему они долго не могли с ним справиться.  Они сначала вырывают ему глаза, потом еле как запихивают в "кроличью нору". Дарксайд боролся до последнего, но его под конец все же забивают в захлопывающуюся "нору". Это им удается с неимоверным трудом. После этого они понимают, что их способности взаимодополняемы. Но команду создавать все же не решаются на пока, но друзьями с того момента конечно же они становятся.



Из моментов, которые запомнились... Мне сильно запомнились два момента в мультфилме. Первый момент, это когда Зеленый Фонарь и Бэтмен идут за инопланетным уродцем и в один момент Фонарь спрашивает Бэтмена: "А что ты умеешь? Ты же не хочешь сказать, что ты простой мужик, который бегает по городу в костюме летучей мыши?". В ответ на что Бэтси просто улыбается. Ахах! И еще, второй момент, это когда в конце их собрали вместе, чтобы поблагодарить всем городом, и глашатай спрашивает их: "Как вас называть вообще?". И Шазам такой говорит: "Великолепная семерка!". Ахах, в этот момент я вдоволь посмеялся тоже. Ну, впрочем, будущая Лига Справедливости тоже изрядно посмеялись.


Послевкусие. Полнометражка получилась плодотворной. "Лига Справедливости: война" - оказался творением DC, который расставляет все точки над "i". Он как бы начало начал, фундамент всей этой истории, фундамент будущей легендарной Лиги Справедливости. Мульт показывает героев с неординарной стороны. Мульт показывает неопытность героев в начале пути. Показывает то, с чем они сталкивались в начале и как вообще пришли к тому, чтобы создавать Лигу. Эта история о том, как они все начинали и стали теми, коими они сейчас являются.

Картина мне понравилась и хотелось бы продолжения, тем более что в конце нам дали на это надежду. DC растет и эволюционирует. Полнометражки становятся все интересней и интерсней, серьезней и богаче на события. Больше таких. Больше! Вот только на счет конца они чуть не доделали. Мне кажется, с Дарксайдом они не справились бы так легко, хотя легким это дело и не назовешь, но все же... Возникают ряд некоторых вопросов, на которых создатели и сами, по-моему, затруднились бы ответить. Но, моя любовь к DC все покрывает. Так что все отлично! :)

Спасибо, что прочитали всю эту бабуйню, вы - молодцы! И если кто-нибудь из вас когда-нибудь станет супергероем, то прошу найти меня. При встрече скажите мне что-то вроде: "Спасибо друг. Спасибо таким, как ты. Вы верили и вот, все получилось!". :D Ахах, щучу, конечно же... Но все же. DDD 

Всем удачи, бай-бай!

Ибрагим Саламов


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.