Почему Дуров продал "вконтакте"...

Тут случилось историческое событие намедни. Из всей этой хайтек вселенной для меня, лично, важно только это, так что, я напишу про это. Павел Дуров продал свои 12% от компании мегафоновским и теперь занимается своим очередным детищем под название "telegram". Это что-то вроде ватсаппа, если не ошибаюсь, только там отправляются (типа) зашифрованные сообщения, вместо обычных. Ну да ладно. 
Я, честно говоря, не понимал в начале, что с этим чуваком творится. Потом догнал одну вещь...

Чем-то он на Павла Волю похож, да? :)


Дело в том, что Павел Дуров человек, который не любит стоять на одном месте. И, по-видимому, деньги для него не самое главное. Я нет-нет читаю некоторые его посты в вк и смотрел интервью вроде один раз на ютубе. В этих постах и видео он неоднократно говорил, что деньги для него не самое главное. Для него самое главное - это процесс творчества, движения итд. И посему его грандиозное творение "вконтакте" имел некий груз, который замуровывал его с годами все больше и больше в большое болото денег. Хм...

Этим моим умозаключениям окончательным доказательством явились его самый последние слова на счет продажи, где он написал в начале такую цитату:

"То, чем вы владеете, рано или поздно начинает владеть вами."


Он ищет себе новое дело, новые проекты, чтобы не стоять на месте. Дуров не из таких людей, чтобы радоваться по-тихому капающим мани и сидеть дома. Нееет. Ему подавай что-то новое, творчество ему подавай, дело какое-нибудь... Он, как писатель. Он мучается, когда теряет музу. Боится зазнаться, ибо зазвездившиеся писатели писать уже не хотят, ну или пишут, но не так, как раньше. Он хочет оставить после себя большее (ну или больше), чем "вконтакте". Хотя большего и не надо было.

Что ж.. Спасибо ему за "вконтакте" и вообще за то, что рискнул и получил то, что хотел, тем самым дав пример многим молодым людям, которые плывут по тому же направлению. Спасибо ему за то, что он не перестает творить и показывает российских программистов с мощной, сильной стороны. И кто знает, может он и покажет, что-то еще более грандиознее, чем "вконтакте". Время покажет. Время покажет, даст Бог. 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.