Сплетня / Gossip - фильм, который усмирит наш дрянной язык



На днях я открыл для себя фильм "Сплетня / Gossip". На самом деле не новый, его снимали на заре второго тысячелетия, но это не сделало его менее значимым, ибо сия тема до сих пор остается одной из самых актуальных и важных тем нашей бренной жизни. Актуальной она была, есть и будет, потому что человеческий язык от начала времен приспособился балоболить, когда надо и когда не надо. Фильм "Сплетня" поднимает всю эту тему, но только на более современном уровне и ближе к нашему. продвинутому обществу. Так давайте же посмотрим на сплетни с другой стороны, через призму творения Дэвиса Гуггенхайма.



Осторожно, неосторожные спойлеры! Все разворачивается в университетском городке, как раз тогда, когда три друга - студенты университета журналистики - богач Деррик Вебб (Джеймс Марсден (Циклоп из "людей икс")), Кэтти Джонс (Лина Хиди) и художник Трэвис (Норман Ридус), итак практиковали тайную силу сплетен и слухов в местном баре. Бармен попытался обидеть их неординарного и стеснительного друга Трэвиса, который решился подойти к сногсшибательной милашке. 


Заметив пренебрежительное отношение бармена Деррик решает его наказать, решив пустить необычный слух о том, что с виду чудак-художник на самом деле сын богача и что он только так живет в отелях и скрывает ото всех свое состояние, дабы не испугать людей. Таким образом за считанные минуты в баре все говорят об этом неизвестном сыне какого-то миллиардера-богача, что бармен решает угостить их коктейлем, совершенно бесплатно. 


Этот случай, что случился в баре остро врезается в извилины трех друзей и они решают в этом разобраться, и, наверное поэтому, они берут дипломную по этой теме, потому как на днях профессор поднял эту тему на лекции и Вебб там круто выступил сказав, что от сплетен ничего не будет и что сплетни - это самое лучшее, что придумал человек. В целях исследования они решают пустить слух о какой-то новоприезжей девушке (Кейт Хадсон), которая до этого училась в другом университете другого городка. Никто еще не знает про нее хорошо. От соседки они только знают, что она не из давалок: она крутит романы, но при этом никому не дает. И она - богатая.


В одной из вечеринок Кэтти и та новенькая успевают ментально поцапаться, так как Кэтти там же слышит о себе новый слух, который якобы пустила новенькая. (Ну что, еще не запутались? То-то еще будет). Вот так, обозленная на новенькую, Кэтти и два ее друга, которые искали жертву для своей дипломной, решают пустить слух именно про нее. Кэтти долго не решалась, но потом все же решилась. в большей степени из-за стойких уговоров Деррика. 


Слух внедрился, даже лучше, чем они предполагали и, примерно, через три-четыре дня весь университетский городок стоял на ушах. Слух основывался на том, что на вечеринке, новенькая и ее новый бойфренд (Джошуа Джексон) поднялись на верх в комнату для секса, как это обычно бывает в американских вечеринках, где по-любому где-то рядом окажется еще одна пара, которая тоже решила совокупиться. И как раз-таки рядом с ними оказался никто иной, как Деррик со своей "самкой", которую он подцепил на вечеринке. Он, как будто знает ее и, пока "самка" блюет в унитаз, он тайком решает проследить за новенькой и ее бойфрендом. 


Там он видит милую картину, где в дупель пьяная новенькая полупротив-полусгласна на трах, и, бойфренд ее конкретно так поимел бы, если бы не... отключка новенькой. Долбанная отключка, которая мешает нормальным американским парням заняться нормальным американским "сексом на вечеринке". Так как бойфренд оказывался более-менее воспитанным, он оставляет ее на кровати и спускается вниз. Более-менее воспитан он потому, что внизу, когда его спросили "ну как?", он неоднозначно ответил, что типа "все нормуль".

Каррроче говоря, вся эта история оказывается как ни когда к месту всему этому эксперименту. Таким образом сплетня набирает обороты. Доходит до того, что новенькой подсказывают такую тему, что ее могли изнасиловать, пока она спала, и это мог сделать именно тот временный бойфренд с вечеринки. При всем при этом Деррик радуется и потирает со стороны руки, почему-то. Со временем, когда сплетня набрала такие обороты, что бойфренда новенькой начали обвинять в изнасиловании и хотели посадить, Кэтти начинает нервничать и говорит, что, мол, надо прекращать это дело и пойти все рассказать. На что Деррик говорит категорическое "нет", потому что эксперимент не закончен и вообще не стоит говорить, потому что могут и их в тюрьму посадить.


В этой всей суматохе раскрывается секрет Деррика, который скрывал от двух других в команде троицы одну тайну. Тут-то Деррика и начинают подозревать. Кэтти проводит свое расследование, в котором узнает, что Деррик оказывается учился с новенькой в одном универе и, долго не думая она едет туда все разузнать. На самом деле Деррик был бойфрендом новенькой. В то время новенькая пустила (догадайтесь с трех раз) слух о том, что Деррик изнасиловал ее, когда та была (догадайтесь с пяти раз) бухая. Таким образом вся жизнь Деррика была испорчена: родители от него отказались, друзья отвернулись и вообще ему пришлось переехать в другой город, то есть в этот, в котором они сейчас все мутят.


Даже после таких шоковых моментов Деррик не решается идти все рассказать полиции. Но Кэтти идет и ей естественно все равно не верят. Но она потом решает идти к тому профессору-лектору и все рассказать. Профессор соглашается ей помочь и они придумывают план по разоблачению Деррика и вообще распутать все непонятные узлы всей этой истории. Но как именно они с ним разберутся я не буду писать и оставляю эту малую, но самую интересную, часть для вас.


Обязательно посмотрите этот фильм и сделайте свои очередные выводы по поводу силы слов и злого языка. Как по мне, так фильм просто шедевр и по праву занимает свое место в классике и становится "нетленом". Прекрасное артхаусное кино в стиле нуар, который напоминает мне другой такой же фильм - "Кирпич", снятый Райаном Джонсоном. Советую глянуть тоже ;).

Удачи всем нам и, "фильтруй базарамана"!

Ибрагим Саламов


Комментарии

  1. Не думаю, что усмирит наши языки этот фильм, но он действительно стоящий! Лена Хиди прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, может кому-то и усмирил.. но да, вряд ли.))) Она.. она наводит на меня не желание ее это... ну.. полюбить, а так.. как будто училка какая-то. но может это роль ее такова)

      Удалить
    2. Ну да, её роль в "Игре престолов" более яркая) Королева Серсея, сожительствующая с братом) Загодите в гости, кстати: uni-blognot.blogspot.com

      Удалить
    3. а вот это уже интересно))) люблю читать блоги)) спасибо) но игру престолов не смотрел :Р

      Удалить
    4. а как там подписаться??? нет гаджета для подписки "присоединиться к сайту" (((( мне нра тематика)

      Удалить
    5. Это можно сделать следующим образом в вашем личном кабинете: мои блоги - список чтения - добавить и вставить ссылку на мой блог. Просто гаджет я убрала по кое-каким соображениям

      Удалить
    6. А насчёт "Игры престолов": сериал, конечно, на любителя. Но если вы как раз окажетесь из разряда любителей - за уши будет не оттащить

      Удалить
    7. ок DDD понятно. лучше не начинать тогда.. я смотрю пока "настоящий детектив , стрелу и ганнибала"))) ок сделаю и подпишусь)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.