О том, как мы однажды лекарство от рака чуть не нашли. А может даже и нашли...

В принципе, мы уже привыкли, что наш преподаватель по биохимии - Наумов Александр Васильевич, рассказывает нам много интересных нравоучительных историй из реальной жизни. Я долго сдерживался и думал, что писать все эти истории нет надобности, но вот, в последний раз он поведал нам такую историю, что я уже не в состоянии сдерживать натиск, который оказывает на меня моя писательская сторона, и теперь, я просто обязан про это написать. Он рассказал нам одну реальную историю, которая произошла более 100 лет назад, и которая по сей день "ставит на лопатки" самые продвинутые исследования в области борьбы с раковыми заболеваниями.


Жил-был один молодой врач, которого звали Вильям Коли (Dr. William Coley, 1862-1936), и который родился и вырос в простой американской семье в конце 19 века. Он очень старался и, как следствие стал хорошим врачом. Однажды, его пациенткой стала одна красивая девушка лет 17, которая по совместительству была близким человеком самого богатого того времени человека - Джона Рокфеллера. Он вылечил ее и после этого молодой врач и девушка полюбили друг друга. 

Но через некоторое время девушка начала жаловаться на боли в руке. Как оказалось, у нее развивалось злокачественное образование - саркома кости. Коли сделал все возможное на то время - ампутировал пораженную руку, но опухоль она такова, что может расти и метастазировать неприметно, поэтому ампутация не особо помогла и через несколько недель девушка, несмотря на миллионы долларов, которые предлагал Рокфеллер и интенсивное лечение молодого врача, умерла.

Вильям Коли был ошеломлен, озлоблен и шокирован этим фактом. В ответ на все это он дал обещание на похоронах той девушки, что непременно убьет саркому, и таким образом чтит ее память. Коли начал интенсивно изучать все случаи выздоровления людей с саркомой. Перелопатив бесконечное количество медицинской литературы он все таки продвинулся в своих поисках. Коли нашел случай, когда больной раком заразился вдобавок еще и бактериальной инфекцией и ко всеобщему удивлению излечился от того и другого.

Долгое время он искал подходящего пациента для своих исследований. Он искал человека, который неоперабельно болен саркомой, чтобы проверить свою теорию. И случай подвернулся, даже очень: он нашел такого пациента прямо в больнице, в которой он работал. 


Он начал свое исследование вводя пациентам больным раком патогенные бактерии стрептококкового ряда. Даже в начальных стадиях эти инъекции давали положительные результаты. Через, примерно, 10 лет Коли все же усовершенствовал свое лекарство и результаты поражали! Вытяжка и, своего рода, коктейль из предварительно убитых прогреванием стрептококков рожистой болезни и ряда других инфекционных микроорганизмов (Streptococcus pyogenes группы А и Serratia marcescens) - стали называть противораковой "Вакциной Коли"

Разнообразные виды неоперабельных раковых опухолей уменьшались под лечением Вильяма Коли. Безнадежные пациенты после терапии выдающегося хирурга-онколога проживали еще 25-35 лет и умирали своей смертью. Он начал показывать данные исследований и лечения. Но ему не верили и считали его шарлатаном. На что он даже привез на конференцию пациента, которого считали безнадежным - его опухоль прошла и он жил, как все обычные люди. Даже в случаях, когда пациенты все же умирали отмечалось уменьшение размеров опухолей. Почти 90% случаев выздоровления! 

Сам Коли на то время объяснял этот феномен тем, что те бактерии, которые он применял и подготавливал, оказывали на опухолевые клетки пагубное воздействие. Что бы там ни было даже по сей день метод хирурга-онколога из конца 19 и начала 20 века - Вильяма Коли, считается одним из самых эффективных и стоит на ряду с самыми современными методами лечения рака. По сей день ведутся исследования в этом направлении, и во многом благодаря дочери Коли, которая получила грант от того же самого Рокфеллера на продолжение дела своего отца. 

Более подробно про все это вы можете прочитать в википедии.

Мне кажется, что истина где-то рядом...

Комментарии

  1. Много моих предков умерло от онкологии.Поэтому эта информация интересна для меня. Тем более высока вероятность того, что я сам буду болен раком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты очень смелый человек раз это говоришь вот так спокойно. уважаю таких. читай про это все много информации и попробуй жить всегда в профилактике.. обычно наши привычки и страсти - это исход чего-то болезненного...

      Удалить
  2. А я верю, что лекарство от СПИДа, ВИЧ, рака уже найдено и получено, но его не выгодно использовать, потому что на профилактику и лечение онкологии "обреченные" готовы выкладывать огромные суммы денег по всему миру.

    Мегакорпорации занимаются разработкой всевозможных лекарств, которые не так эффективны. А лекарство уже где-то есть, мне кажется, но оно не выгодно.

    Капитализм виноват. Жажда наживы. Жестокой, бесчеловечной наживы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня такое чувство порой появляется(((( еще я читал статью где мужик показывал результаты лечения и даже отпралял в америку на проверку а те типа игнорили и говорили бессвязную речь.. ооочень грустно еслиреально так все

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.