Антикафе в Гродно. Антикафе «Живое время».

Я писал на днях про новое знакомство. Так вот, я сокрыл от вас одну небольшую тайну: я тогда побывал и в антикафе, впервые! Да-да! И велико было мое удивление узнать, что антикафе имеется в нашем Гродно, а не где-то там в Минске. Антикафе в Гродно расположилось в центре города. И как же я не заметил это кафе, не понимаю. Сегодня напишу про антикафе «Живое время», в котором мы с Пашей тогда побывали и очень хорошо посидели.

Во-первых, для тех, кто не знает, что такое антикафе, доложу, что это кафе, в котором ты платишь за время проведенное в нем, а не за еду, которую потребил. Но потреблять в принципе там нечего – хозяева почти всех антикафе предлагают только чаепитие. Под словом «чаяпитие» я объединил все, что пьется в горячем виде и закусывается всякими сладостями – это кофе, чаи, печеньки, тортики, конфетки и т.д.

Антикафе «Живое время», в котором мы побывали был уютен. Что меня порадовало уж точно – это то, что там был вайфай бесплатный. Это круто! Короче, заходишь, отмечаешься у стойки, раздеваешься, идешь к пуфикам у стола и зависаешь сколько тебе угодно. Потом, когда вы будете уходить, вам говорят сколько времени вы прокайфовали и вы оплачиваете. За час примерно 90-100 рублей, если перевести на российскую валюту.


Внутри было очень уютно: полки, заполненные до отказу книгами, низкий стол, чай-кофе, пуфики. Диванчик, стулья, кропотливая и ювелирная работа какого-то известного в своих кругах художника – а-ля выставка. Короче, все-все-все кричало о том, что атмосфера просто идеальная для творческих людей и не только.



Больше всего мне понравилось то, что стояло на столе у стены – печатная машинка. Печатные машинки – это моя слабость. У меня даже на ашке на заблокированном экране стоит фотка печатной машинки из инстаграма какого-то чувака, предположительно писателя. Помню в детстве у нас в доме была машинка, по-моему, моей бабушки - она у нас работала бухгалтером. Но походу эта машинка затерялась где-то в небытии, как и все другое в этом мире. Надеюсь, когда-нибудь я приобрету печатную машинку.



Когда я проходил мимо книжной полки, я достал оттуда Стивена Кинга, чтобы он тоже с нами посидел. Так и было. Мы втроем там посидели, попили чай, поговорили и потом пошли домой. Мне очень понравилось. И теперь мне кажется, что я буду ходить туда частенько. Спасибо, что есть! Антикафе – это крутые заведения, и как же хорошо, что такие есть в Гродно!





Комментарии

  1. Жалуешься, что редко пишешь, а тут посты добавляешь пачками. У нас тоже есть антикафе, но вот им далеко ещё до полной реализации задумки.

    Кстати, последовал твоему совету, вот, что получилось: http://verdoox.ru/blog/russkij_dagestanec_iz_belarusi/2014-05-19-21 Сам вдохновил, теперь сам и отдувайся ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артем, я... у меня просто нет слов. Я очень рад твоему благодарственному посту, и даже не мог предположить, что есть люди, которые ждут моих новых постов и вообще мое творчество... Спасибо, что есть, Артем!!! Я очень рад, что ты написал такой пост, что вообще написал в блог) . Твой подарок я бережно приму и положу его на самое видное место моего сердца! всех благ нам всем!)

      Удалить
  2. А я видимо в этом плане совсем тёмная личность. И благодаря этому посту только и узнала, что есть такие антикафе. Какое милое и уютное местечко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, я очень рад, что благодаря моему посту узнали))) сходите обязательно и в такое местечко и с компашкой какой-нибудь))

      Удалить
  3. При первой же возможности . Только вот узнать бы если у нас в городе нечто подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если город маленький и с окраины - то скорее всего нет.. но проверить надо)

      Удалить
  4. В Омске тоже есть свое антикафе - "Прайм-Тайм". Правда, ни разу там не был. Еще его вроде выставляли на продажу. Сейчас не знаю, купил ли его кто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль не пользуется он у вас популярностью...

      Удалить
  5. У нас в Киеве тоже такое есть :) Только за время платишь которое там находишься )) Жаль не могу туда пока пойти )) Говорят там творить лучше , все вдохновляет ))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.