Не просто комиксы и кино


Человеку, который не особо парится по таким пустякам, как комиксы, кино, книги, интернет-издания и шоу, не очень понятны намеки, которые выскакивают время от времени во всяком американском, да и вообще все это ему не будет интересным. Оно и правильно и я завидую таким людям. А еще я почти уверен в том, что человек, который сутками напролет смотрит телек и задротит комиксы вслепую и просто ради фана, не сможет посмотреть на все это с высокого минарета и вынести из всего этого какую-то подоплеку. Так как я люблю видеть во всем какой-то скрытый смысл, сегодня мы поговорим про не совсем достойное дело, которое практикуется в американских медиа. И да, я знаю, что это практикуется не только американцами, но, сегодня мы будем говорить именно о ней.

Еще тогда, примерно с 1930-х годов, когда американцы начали выпускать комиксы, они использовали эти самые скрытые приемы (видать не хотели отставать от советских собратьев, хотя и говорили, что они против этого). Под красивыми и яркими рисунками скрывались отнюдь не истории наивный супергероев в колоритных трико. В них скрывалась еще и политическая подоплека. Сейчас этого мало, конечно же, но вот тогда - в военные времена, они практиковались только в путь.

Кэп бьет "злых китайцев"
Вот эта привычка американских медиа использовать все ради своих целей, она, откровенно говоря, меня сильно бесит и в какой-то мере растворяет последние капли уважения. А уважать конечно же есть за что. Например, тот же интернет и технологии, которые интенсивно развиваются в Америке. Но, многие со мной поспорили бы, что и это у них получилось только благодаря иностранцам, которые в свое время туда эмигрировали и обосновались.. И я не могу сказать, что они будут не правы.

Но вот те, которые отродясь (хотя и с этим можно поспорить) были там, пользуются гнусными приемчиками, и эти приемчики практикуются со времен Второй Мировой Войны. Посмотрите на комиксы 1930-1950 годов, просто поищите в паутине и посмотрите. Эти картинки полны политических целей и гипнотических свойств, которые по идее должны действовать на подкорку обычного обывателя. То они там великолепно справляются с китайцами, то иракцами, то с русскими. Везде, куда не посмотри "пляхой рЮсский", "пляхой китаесс" и "пляхие араби". Хотя есть и комиксы, в которых про это почти ничего не говорится. Например, комикс "Трансметрополитен", про который в скором времени, я напишу. Только вот дочитаю сам. Там наоборот критикуется сама Америка.

Даже в кино.. Во многих фильмах тоже это прослеживается. Про "пляхой рюсский" понятно. Но вот, когда я увидел один кадр, я вообще начал хохотать и в какой-то мере это мне показалось жалким зрелищем. А в кадре было это: после событий с Царнаевыми, они познакомились с таким народом, как чеченцы. И что бы вы думали?.. Они и про это успели снять. Например, в фильме "Крепкий орешек 5". Вы посмотрите. Кадр, где они крадут автоматы с багажников чеченцев, которые в это время тусуются в клубе. Ох уж эти американцы...


Не поймите меня не правильно. Я написал этот пост не потому что у меня какая-то неприязнь к американцам. Просто эта манера и привычка американцев использовать всё, даже безобидные комиксы и мультики, ради своих каких-то политических целей и ради того, чтобы на подсознательном уровне повлиять на мировоззрение человека - это совсем недостойное дело. И про это надо помнить, когда будете смотреть и пользоваться продуктами наших собратьев из заокеанья. Да и вообще, когда что-либо смотрите или читаете всегда держите холодную голову и смотрите на все это с двух сторон. 

Мир!


Комментарии

  1. По сравнению с тем, какая идеологическая обработка и пропаганда прямым текстом и внедренная во все программы сейчас идет из телека и прочих СМИ в России, это все ка-то несерьезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :( тоже верно.. но. вот смотри. в России к примеру люди, некоторые люди, сами ходят в футболках звездно-полосатых, и там... прослеживается короче много чего западного. и то, что в Америке нет людей, которые ходят в Российских флагах, или там в ушанках, - не это ли доказательство тому, что Америка довел народ до того, что они ничего другого не воспринимают или воспринимают в штыки? если Российская пропаганда сильнее, то почему до сих пор есть люди, которые ходят в таких фуиболках, и обедают в старбаксах, и ходят как хипстеры, и живут смотря на запад итд? это мне не понятно.. и не это ли доказательство тому, что Россия как бы мало давит на подкорку?

      Удалить
  2. Я на тему агитации, внушения массам, морали могу говорить очень долго, посему воздержусь от изречений)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения