Блог Ибрагима версии 2.1. Да, я тоже задолбался… О критике, дизайне и планах.

Так. Чего-то я долго не писал в блог. Два-три дня без писанины в блоге – это для меня не нормально. Так нельзя делать, фу, Ибра, фу! И ведь причина моей паузы далеко не в банальном «нет музы». Причина на самом деле очень жесткая и противная. Пожалуй, самое противное для писаки – это его сомнение. Сомнение в своем творчестве, в себе, в своих возможностях, в окружающих критиках и «критиках». Короче, дело не легкое. Но ведь пока я яростно боролся со своими сомнениями я осознал некоторые крутые вещи и создал нечто приносящее мне удовольствие. Давай поговорим про всё это, бро!

Про изменения в блоге я расскажу чуть ниже, а пока давай поговорим о сомнениях. Дело было вечером, как всегда это бывает. Дело было в соцсетях (ну а где же еще, кроме соцсетей). На меня навалилась критика, причем жирная, но правдивая. Не то, чтобы я не любил критику, ведь она мне УЖЕ помогла, просто… Знаешь, это как маленькая грустинка после секса. Ты воспринимаешь критику и улыбаешься, пока все это слышишь и читаешь, но после – начинается весь смак!

Ты сомневаешься в своих способностях, пропадает желание что-то делать: учить, работать, читать, писать. Да что тут говорить, я даже заболел – простудился от отчаяния. Ахах. Да-да! Вот такая вот хвароба эта критика, - антигены, на которых нужно выработать иммунитет.

Во что все это вылилось? А вылилось все в желание все изменить и ложить на мнения людей, при этом учитывая ранее сказанное сделать некоторые выводы и пообещать себе, что будешь еще больше стараться. То есть «сделай – не получилось – переделай – получилось», как написал у себя в инфе один чувак в твиттере. Но я понял это до его инфы, - решил, что не буду сдаваться и буду стараться еще больше.

В стараниях важны изменения. Важно начать с изменения окружения. Наверное, поэтому мой блог менялся со скоростью света чуть ли не каждые шесть часов. В прошлом посте про модификации я написал, что не уверен, что это будет последним вариантом дизайна блога и ведь не прогадал. Так и сейчас не говорю, что больше не буду ничего менять. Пока все норм. Пока все так, как хотелось мне самому. Причем давно хотелось…

Теперь самое главное – это писать сюда осмысленно и только полезное. Больше читать, узнавать полезное и писать все хорошее сюда – делать выжимки. Больше хочу писать про книги и медицину. Хочется, чтобы блог был мне не в тягость, а был как бы помощником. Так и будет, иншаллагь.

И еще, теперь мне нужно не отвлекаться на всякие там дизайны и на эстетическую сторону блога, а нацелиться только на чистое творчество: статьи, посты, рассказы, информация, помощь, эссе, интересное, важное и т.д. У меня для этого теперь почти все есть, слава Богу. Есть странички, группы, твиттер и запасные блоги для моей графомании.

Кстати, про графоманию. С целью предотвратить флуд в этом блоге я создал себе еще один блог, в котором я пишу свои заметки. Да, это те «заметки на бегу», которые были под меткой «блокнот». От части, блог этот создан и для того, чтобы вобрать в себя все мои небольшие и мимолетные заметки, которые я делаю на своих страничках и в записной книжке; он нужен для того, чтобы делать какие-то умозаключения и время от времени расставлять все по полочкам, как говорится. Ну, вот, собственно, и блог:


_____________

Вот такие дела, дорогие читатели. Теперь все будет ОК, я надеюсь. Больше учебы, чтения, творчества и меньше сомнений. Есть много материала, которым я хочу с вами поделиться. Будем делать все по-тихому.

Мир!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.