Самый легкий и действенный метод лечения панариция, запатентованный нашим ГрГМУ

Некоторые медики, которых смело можно брать в двойные кавычки, такой метод лечения панариция посчитали бы "бабушкиным методом". Но, как сказал наш преподаватель по биохимии и главный скептик - Александр Васильевич: "главное то, что есть эффект и он фантастичен!" Казалось бы, нитка и просто твой воспаленный палец - что общего в этих двух словах. (Кстати, кто не знает, что такое панариций, это такое острое гнойное воспаление тканей пальцев рук и реже пальцев ног, то есть, часто воспаляются фаланги пальцев рук, чаще у самого ногтя). А я вам расскажу что общего...

"Бабушкины методы" - так и говорили долгое время нашему университету, когда преподаватели кафедры биохимии раз за разом ходили и писали заявление на регистрацию патента для такого действенного и в то же время простенького метода лечения панариция:

Берешь нитку и свой воспаленный палец. Потом накручиваешь нитку чуть выше воспаленного места вокруг пальца. Накручиваешь туго, так, чтобы палец заливался багрово-синим цветом. Держишь в таком состоянии примерно 10-20 сек., потом раскручиваешь нитку и даешь прийти в нормальное состояние. Через минуту еще раз повторяешь процедуру. И так, примерно 10-15 минут.

Вот такой вот метод лечения панариция. Механизм пока не совсем понятен нашим биохимикам и медикам, но эффект реальный. Механизм примерно объясняют тем, что таким образом человек запускает защитные механизмы своего организма: сосуды расширяются, проницаемость сосудов увеличивается и клетки, ответственные за уничтожение отходного материала и чужеродных тел, справляются с воспалением за считанные дни.

Немного мыслей о современной медицине

Зачем человеку ходить к хирургу и проходить мучительное лечение надрезыванием, прокалыванием, дренажированием и т.д., когда можно в свое время взять нитку и сделать такое вот самолечение? Это на самом деле не страшно. Мы - врачи, в последнее время стали какими-то уж слишком деловыми и всякой вещи, в котором не видим химию или таблетки, придаем статус "бабушкиных методов". А так делать нельзя.


В Китае до сих пор есть традиционная медицина, которая, кстати, ни чуть не уступает по эффективности современной медицине. Акупунктура - вот что я хочу изучить, хотя бы самые азы ее. Я медик и считаю, что медики не должны такие методы обходить стороной и брезгать ими. Медики должны быть любопытными и стараться изучить такие методы. Может тогда медицина откроет для себя новые горизонты в лечении различных заболеваний.


Комментарии

  1. Интересно, но вот возник вопрос. Если панариций околоногтевой и нужно перетягивать выше, то нужно мотать на сам ноготь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет. можно сразу где начинается палец :Р

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения