Записки на бегу #1


Я делаю много записей. Все, что проходит через строгий фильтр, который я установил для себя в недавнем времени, попадает в странички социальных сетей. А фильтруется - писанина, которую я делаю в моих многочисленных, часто хэндмейных, блокнотах и записных книжках. А потом, из заметок, что я опубликовал в соцсетях, сюда, под метокой "блокнот" проходит еще меньшее количество записок через еще один устрашающий ментальный фильтр. Про это я еще рассказывал в прошлых постах. Это, как каскадная фильтрация. Так вот...

Просто я хочу, чтобы только лучшее, но в то же время не слишком отполированное и не лишенное человечности, попадало в этот блог. Наверное, все же повторюсь, что под меткой "блокнот" здесь я выкладываю временами свои "записки на бегу", которых я пишу "на скоряк" в каких-нибудь непонятных местах, часто в университете или около него. Пишу их в самодельных блокнотах, в фейсбуке, либо просто на заметках моего полусмартфона. Впрочем, про все это я написал и еще напишу, даст Бог, в отдельном посте. На пока, решил повториться, дабы освежить память моему читателю. И если это мне удалось, то ниже я выкладываю несколько таких заметок. Читайте. Временами они будут появляться здесь, а может даже чаще, чем мне кажется. Мир!

***

я не совсем понимаю почему так получается: комп глотает, он сосет. ага. только вот сосет он всю твою волю. твои желания и маленькие мечты по типу "посажу дерево, построю дом". они глушатся электромагнитными волнами и красивым нежным светом от монитора.
у меня не всегда получается читать книгу за компом. так чем же я занимаюсь? я соцсечу, или соцсешу (по типу "пылесошу"). да, тупо соцсешу и читаю статьи, которые обычно начинаются на какую-то цифру или на слово "как".
эти статьи, которые выполняют роль вконтактовских постов - если не весело и не "хаха", то фтопку. вот так, дорогие друзья. вот так.

***

Он встал с компа и толкнул озлобленно стул в сторону стола и раздражённо пошёл в другую комнату. На диване лежали наушники засунутые в ашку. Ашка - это его маленький полусмартфон Нокиа аша 501. Он ему нравился и одновременно раздражал своими лагами и тормозами.

Находу схватив все это добро он откинулся на серый диван у стены. Полутёмная комната и музыка в ушах - это очень хорошо. МиксРадио, которая чудесным образом появилась в ашке после обновления очень его радует. Плеер подбирает миксы и их можно слушать вечно.
Он закрыл глаза на некоторое время и растворился в липкой пустоте мыслей. Их у него всегда хватало. Нежная, опьяняющая музыка в ушах усиливала расслабляющее действие окружения. Он отдался всему этому удовольствию и, вдруг понял, что все это надо бы ему записать.

***

Конечно же мне хотелось бы все эти записи собрать и сделать для себя что-то вроде сборника. Чисто поржать знаешь.. Чисто почитать через некоторое время. Я не знаю.. У меня паранойя на счет интернета. Все это мне кажется ускользающей рыбой, дымом от сигарет, краской на воде. Вроде как бы все это существует, но не надолго. Интернет есть, но где? Дайте мне потрогать!

А есть же люди, которые не парятся. Ежедневно отправляют в виртуальный космос свои частички. Или просто пишут для себя в своих молескинах и все. Нет я тоже пишу там. Но этого видать недостаточно. Сеть - удобна. И является целой находкой для графомана с психическими расстройствами по типу синдрома "тыканья сенсора". Это быстро. Быстрее. Было бы, если ашка не была ущербной по части копипаста. Ее нет тут и все тут. Это бесит конечно же.

А я ведь собираю большие и понравившиеся мне тексты. Да-да, собираю и бэкаплю их в облака. Пусть будут. В редкие часы отсутствия лени я делаю и такие вещи. И это хорошо.
Вообще, со временем удобств будет больше. Наши дети познают все это. Конечно же, если вы и ваши дети будут обеспеченными. Многие из них будут работать только так через интернет. Интернет будет везде, где только можно. Даст Бог, все так и будет, бро! И мы с тобой всего этого не увидим, кроме как в своих грёзах и романах. И это тоже.... жизнь.
_____


Комментарии

  1. К слову о бэкапах. Я так бэкаплю свои произведения, а еще шаблон и содержание блога. Так на всякий) Только вот жаль не все облачные хранилища удобны. Лично для меня, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гугл драйв не удобен? ван нот виндоуса не удобен? да ладно тебе Рол! вот у ваннот к примеру очень много функций. фишек. но вот я от гугл драйв не могу уже оторваться. кульная она.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.