Новый Человек-Паук 2: высокое напряжение

Знаешь, это событие должно было стать самым знаменательным за последние месяцы, должно было стать чем-то неописуемо кайфовым и, по идее, я должен был выйти с фильма с приятным послевкусием но... увы, эти негодяи - режиссеры и сценаристы, которые пошли за не менее негодяями - сценаристами "Марвел", они... они взяли и испортили весь кайф! Просто взяли и испортили!




Осторожно спойлеры!
(имею право, потому что это после премьеры)

Недовольство. Зачем? Ну зачем нужно было убивать Гвен Стэйси? Зачем!? До самого последнего момента в моем мозгу тешилась маленькая, но светлая надежда, которая несмотря на монструозные спойлеры, что душили ее всячески и вгоняли в темные углы, держалась молодцом. Но вот пришло время и, в маленьком, но уютном кинотеатре, она испарилась, как маленькая капелька воды, брошенная на поверхность раскаленной плиты... Мне очень жаль этого персонажа, мне очень грустно, что режиссер и сценаристы не изменили эту историю, вопреки консервативным воплям гиков! Очень жаль и грустно. Это очень жестоко...


Актеры. Ну, если я закончил с истерикой, то теперь давайте поговорим про актеров и про их игру. Ну, в общем, поцики вроде как справились. Но есть некоторые замечания (куда же без них?). Зачем заставлять Эндрю так много плакать? Это что, ностальгия по первому, классическому ЧП? Не надо так, дорогой Марк Уэбб. 


Харизма Эммы Стоун (Гвен Стейси) так и била ключом во все стороны, подобно только что построенному фонтану в центре города. Она играла на отлично и мне не будет этого хватать. Подобно мотыльку, что искренне танцует перед раскаленной лампочкой и верной смертью, она на все сто отдалась этому мгновению, напоследок. Спасибо ей за это.

Ну, Зеленый Гоблин (Дейн Дехаан) получился неординарным и это мне понравилось. К Дехаану я имею симпатию еще с фильма "Хроника", где он играл слетевшего с катушек телекинетика. - он харизматичен, устрашающь и немного смахивает на хипстера. Ну, это ничего...


Бывший Джанго (Джейми Фокс) рулит однозначно. Тут без лишних слов. Только вот зачем вот эти "Ты меня заметил? Ты мне друг?" и бла-бла-бла?  Это, знаете ли, чем-то смахивает на того громадного Франкенштейна из "Ванхельсинга".


Ну, а что на счет остальных актеров, то они мне вполне понравились тоже. И Стэна Ли сняли чуть больше, чем обычно. Это было здорово.

ОК.
В общем, фильм мне очень понравился, кроме вот того момента, что я описал чуть выше. И даже то, что Новый Человек-Паук идет по той же ошибочной и опасной тропинкой первого классического Человека-Паука, не сильно меня огорчило. Но они должны знать, что это может стать для них роковой ошибкой. Но мне кажется, что Марк Уэбб умеет это подавать таким образом, что на счет всего этого не сильно задумываешься. Я о той тропинке, где с каждым разом количество злодеев увеличивается в геометрической прогрессии, если кто не понял. Ну да ладно в общем, я придираюсь.. В НЧП это хотя бы сделано на высшем уровне, потому как плотный сюжет не давал сильно о себе знать. Так что все норм!


***
Вот так я и сходил на этот долгожданный фильмец. Ничего не жалко: ни моих нервов, ни трех часов моего воскресенья, ни денег и даже моих ягодиц, которых я отсидел за время просмотра. Спасибо всем работавшим над этим проектом людям, они сделали очень хорошее и к тому же прибыльное дело! Спасибо этим парням из Америки! За это уважуха! И жаль, что я не смог посмотреть, что там было после титров, но мне шепнули, что там что-то связанное с Людьми-Икс. Да-да! Так что... Мир!

"С большой силой приходит и большая ответственность!"
Дядя Бэн

Комментарии

Популярные сообщения