Заметки на бегу #2

Давай поговорим о навязчивости. Навязчивые мысли, состояния... У меня они частые гости. Я их принимаю не совсем гостеприимно, но ведь они тоже не правы. Они хамят, плохо себя ведут, ломают мне мебель, срут по всем углам. И я ничего с ними сделать не могу. 

Я их пробовал несколько раз прогнать. Говорил им, что мол больше трех дней гость становится поселенцем, я сказал им еще, что они мне надоели и что я их ненавижу и презираю. Ну а они что? Они посмотрели на меня своими жирными и бухими лицами и сказали: О чем ты говоришь, сука? Мы - это ты!

***

Вечные сдерживающие элементы в мозгу. Они сдерживают меня от вольных мыслей, от рискованных и смелых идей, от букв, что я мог бы написать в порыве гнева и бессилия. Но почему же в этот момент времени нет ничего, что удерживало бы мой мозг в одном положении? 

Конечно же я болею. Уже болею, не знаю, может простая простуда, или чертова проволока, которыми пользуются тюремщики в разных городах, выросли под моей кожей и впиваются в каждую клетку и причиняют боль. Или может даже моя клетчатая рубашка и серая майка трансформировали в наждачную бумагу... Что бы ни было это больно и неприятно.

Про мозг. Я чувствую его. Он там ударяется о черепную коробку и пульсирует с такой силой, будто хочет разорвать центральный мозговой круг кровообращения. Я чувствую свой пульс на затылке, а может от резонанса слышу даже движение ликвора между dura mater и надкостницей затылочной кости. И это тоже неприятно. Я, который пластилин. Я, который каша и пюре. Я, который превратился в один большой паренхиматозный орган, который немножко воспалился.

***

сколько же говна изливается прямо в борозды наших мозгов с различных лент соцсетей каждый день.. зайди в ленту и посмотри: американец собрал деньги на то, на это, которое ничем тебе лично не поможет, но в лишний раз докажет твою ничтожность, докажет тебе, что кто-то там за горизонтом вечно что-то придумывает, собирает деньги и лохует людей, ну а ты, ты просто сидишь в полутемной комнате, где-то на краю дивана и смотришь на тусклый экран и скроллишь ленту вот уже 2 часа без перерыва.

твои глаза раздражены, голова идет кругом и кипит, но все это ничто перед твоей инет-зависимостью и гипнотизированной подкоркой. осталось только придумать кресло, в которое смонтированы монитор с вечным интернетом и очком для срача. и мы там сидели бы, лежали, пухли, сгнили....


Комментарии

  1. Понимаю твою боль. Когда болел синуситом (из-за чего чуть не умер, кстати) голова болела просто чудовищно. Спасением был лишь сон. Однако, стоило поднять голову с подушки на голову будто падала наковальня.

    А касательно кресла с инетом... Как в ВАЛЛ-И кресла землян?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во, точно, как в Валли )))) угадал мысль) на счет боли... я и сейчас болею хроническим ринитом

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.