Твиттер без нервов. Правила позитивного твиттера.


Несколько слов про твиттер, который вывел меня. Я не буду тут кого-то сейчас бранить, просто хочу немного рассказать вам про твиттер и что он может сделать, если вы не сумеете его правильно вести.


Твиттер - это платформа, где сталкиваются множество мнений, которые порой очень сильно отличаются друг от друга. Так как я бывалый твиттерский, я решил написать статью о том, как правильно вести свой твиттер, чтобы было приятно и человеку, который пишет и тому, кто его читает.
_________

Да, твиттер надо уметь вести. Правильно пользоваться может вы и научитесь, но вот вести его так, чтобы было больше пользы, чем вреда - не каждый сможет. И если вы, как многие другие, (например, как я) будете вести твиттер как попало, то вы можете неминуемо оказаться в нехорошей ситуации, которая впоследствии будет вас расстраивать и ложиться грузом на нервы, которых надо бы направлять и тратить на решение повседневных дел и проблем, нежели на сам твиттер.

Дисклеймер: Я сейчас пишу для тех, кто активно сидит в твиттере. Те, кто заходит туда, просто чтобы почитать информацию и благополучно выйти - от этой статьи, наверное, ничего нового не получат и, я должен вас поздравить, вы молодцы! 

Основные правила построения позитивного твиттера:


Будь холоден, друг мой! Читая ленту твиттера вы можете наткнуться на множество высказываний, горячих возгласов и невероятно нелогичных фраз, которые будут диаметрально противопоставляться вашим моральным устоям и принципам. И все это не должно ни коим образом вас задевать. То есть, вы должны читать все это холодной, рассудительной головой, сохраняя невозмутимость души, и по возможности брать из всего этого пользу, (конечно же, если это реально сделать). 

Грубость - это пустое. Как и везде в виртуальном пространстве, в твиттере тоже сидят множественное быдло, аристократичные гордецы и всем известные существа - тролли. Человек, который имеет уважение к себе в первую очередь, не станет ни тем, ни другим. Грубить в твиттере - это все равно что воздух сотрясать и дуть против ветра. В твиттере ценится конструктивное общение и интеллект.


Читай с удовольствием. Сильное правило, которое, кстати, очень помогает твиттерянину продвигаться внутри площадки. Читайте только тех, кто вам интересен и кто умнее вас. Читайте тви-аккаунты, от которых можно было бы получить пользу и расширение своего кругозора. Читайте по интересам. Вот я, например, люблю темы медицины, литературы, хайтек, комиксов, дизайна и творчества всякого. И я, со временем, построил себе ленту, которая помогает мне расти в своих начинаниях. 

Общайся от души. Это правило скорее как дополнение к предыдущему. При искреннем и человечном общении рождаются дружба и знакомства. Тем самым вы раздвигаете границы вашего нетворкинга. А нетворкинг - это отнюдь не лишняя вещь. Еще, вы повышаете число ваших фолловеров, так как реальный и умный человек, который пишет человечные отклики всегда притягивает и будет притягивать таких же живых людей, как и вы сами.

Не отвечай на маразм. Со временем в ваших откликах будут появляться твиты, которых, мягко говоря, будет противно читать. Научитесь на такого рода маразм не отвечать. Берегите свои нервы и смело кидайте такой негатив в черный список или игнорьте. Кстати, последняя функция - очень удобна. Твиттер со временем делает все возможное для того, чтобы уберечь наши глаза от излишнего негатива. Отсюда и последнее нововведение игнорирования человека в ленте (при этом вы не отпишитесь от него) и старый добрый - черный список, конечно же, тоже лишним не будет. Пользуйтесь ими!

Не воспринимай всерьез. И самое главное правило - это не вникать в твиттер! Я пару раз проходил через это и, надо сказать, это было неприятно. Особенно, когда отходишь от всего этого и вспоминаешь себя "болеющего" твиттером. Тогда реально становится стыдно и смешно одновременно. Не в коем случае не требуйте ничего ни от кого, не вбивайте себе в голову, что люди должны там вам что-то, не обижайтесь и не обижайте, не крутите романы и не огорчайтесь, когда никто вас не ретвитит или не читает. Уж тем более не огорчайтесь, если от вас кто-то отписывается. 

Твиттер - это отличная площадка для дискуссий, информационная галактика и своего рода крутое независимое мини-СМИ наших реалий. Так пользуйтесь же им правильно и сделайте так, чтобы он приносил пользу и был инструментом для духовного роста, а не оказался грузом на плечах и не подавлял вас морально.

Твиттер, подари любовь, подари любовь!
@ibrablog


Комментарии

  1. Всё так. Тока ботов, кажись, тонны там на данный момент.

    ОтветитьУдалить
  2. Полезные советы. Я постоянно гружусь. Вообще по-страшному. Надо себя контролировать как-то. С функцией игнорирования не разобралась. ))) И вообще не знала про таковую. СПАСИБО ЗА ПОСТ! В свете последних событий он был необходим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что :Р нам это необходимо было.. всем. просто чтобы подкрепить то что и так знали но не хотели выполнять )))

      Удалить
  3. Ибрагим, а я отношусь к тем, как ты пишешь -кто заходит туда, просто чтобы почитать информацию и благополучно выйти - от этой статьи, наверное, ничего нового не получат и, я должен вас поздравить, вы молодцы! ))) Спасибо за поздравления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа! есть такие люди! есть есть есть! ))))))))))

      Удалить
  4. даже есть и такие, кто прочитал все это, а твиттера у меня нет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ. точно)) ну так.. вы теперь осведомлены о мире твиттера :Р

      Удалить
  5. даже есть и такие, кто прочитал все это, а твиттера у меня нет:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Two derivative Ford Thunderbird models were added louis vuitton replica for '62: the Ford Thunderbird Sports Roadster and the Ford Thunderbird Landau. The former was the rolex submariner replica only production four-seat car to become a two-seater. (Of course, there are many examples of the opposite -- fendi outlet including the '58 T-Bird.)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.