Семечки. Ностальгия.

На днях выходил в магазин, который находится в шаговой доступности. И в тот момент, когда выходил мне сильно захотелось купить семечек домой. И тут внутри меня что-то зародилось, будто кто-то развел крошечный костер и он начал согревать меня изнутри. Я сначала не понял в чем дело, но потом догнал, что это оказывается ни что иное, как ностальгия, что б ее!


Я вспомнил, как бабушка или мама жарили семечки на сковороде. Семечки, которые у нас валялись дома мешками, потому что мы их сажали на бахче, вместе с арбузами. Вспомнил, как мы собирались вечерком большой семьей, усаживались вокруг расстеленной на полу скатерти перед большим советским телевизором, угол экрана которого болезненно окрашивался в розовый цвет, и грызли эти прожаренные, соленые семечки! Это было настолько кайфово, что бывало от радости начинало колотиться сердце. Особенно, если смаковать все это началом какого-нибудь крутого боевика 90-х по телику! Это было здорово. Очень даже.

И вот, я иду сейчас в магазин, вспоминаю все это и думаю - "вот приду домой и мы, уже с моей маленькой семейкой, устроим точно такое же уютное дельце." Только вот вместо телевизора - ноут, вместо боевиков - современные сериалы, вместо большой, в два поколения, семьи - маленькая молодая семейка. Хорошо, что хотя бы тарелка с семечками и скатерть свои функции не потеряли. Функция укрепления семейных уз. Что ж, на этом все.

Просто времена меняются, мы взрослеем, мы живем. И ведь хорошо, что есть такие воспоминания. И подрастающее поколение от этого обделять, я думаю, не стоит. Им тоже нужны воспоминания, которых они будут бережно и с ностальгией перебирать, когда будут идти в магазин за семечками. :)


Комментарии

  1. Прочитала про семечки и взгрустнулось. Давно забытые, и с ними столько всего связано. Спасибо тебе за такой хороший пост, и за воспоминания.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.