Анатомия: начало.

Наткнулся на интересную и немного жутковатую историю из прошлого про самое начало изучения анатомии. Как многие знают, анатомия — наука о строении человеческого организма и, в далеком прошлом всякое такое побуждение каралось ужасающим способом. Люди могли только судить о человеческом организме, посредством других организмов. Так, великий Леонардо да Винчи делал вивисекцию свиньям и изучал строение их мышц и костей. И много разных таких историй, но вот эту я выделил...

В истории анатомии не обошлось и без преступлений — примером тому являются убийства, совершенные в XIX веке Уильямом Бёрком и Уильямом Хэром на территории Шотландии. Эти два ирландских эмигранта грабили могилы, а в 1827—1828 годах совершили серию убийств с целью продать трупы доктору Роберту Ноксу, преподавателю анатомии медицинского факультета Эдинбургского университета.
Убийц поймали. Хэр, сотрудничавший с властями, остался на свободе, а Бёрка повесили 28 января 1829 года, причем судьба зло над ним подшутила: его останки попали в анатомический музей Эдинбургского университета.


@ibrablog

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.