Интернет по всему Гродно от бай-флай через вай-фай

Короче, это такая карточка с логином и паролем, которую вы можете купить в белпочтах (белпошшшта) или на них похожих отделениях приема платежей, через который вы можете выходить в сеть в любой точке города Гродно через вай-фай. Стоит на сам такой интернет 2700 руб белорусскими, что на русский будет, примерно, 12 рублей.


Нужно давать паспорт (кстати, если уж паспорт, то я подумал, что, наверное, только в почтовых отделениях можно будет купить), потом через некоторое время, пошаманив, вежливая девушка за бронированным стеклом даст вам голубенькую карточку.

Вы стираете сзади слой этот и под ним цифры, что логин, что пароль, одни цифры. Длинные. Вы включаете вай-фай на своем смартфоне и там будет видно, как смарт подключается к бай-флай сети. После подключения вы нажимаете на уведомление, которое появится в верху и попадаете в на что-то на подобие сайта. Там выбираете русский язык и дальше два окна, логин и пароль соответственно.


Написали пароль, написали логин (очень муторно) и нажали подключиться (или готово, или интер, да без разницы) и вуаля. Интернет имеется. Хороший интернет. Но вот есть одно «но» во всем этом, которое мне не очень нравится. Это то, что когда ты начинаешь ходить, то инет пропадает. Ну, на это байфлаевский аккаунт в твиттере оперативненько ответил, чего вам и показываю внизу..



В общем, как они говорят, и, как я понял, то если сидеть в одном месте, то нормально. А на ходу никак. Вот такие дела. Это был маленький обзор-тест байфлаевского интернета по всему городу через вай-фай. А вообще, спасибо пацанам за такое. ХЗ есть ли это в российских городах? Это ж было бы подешевле, нежели интернет-клуб какой-нить. нет?

@ibrablog

Комментарии

  1. В Москве (Маасссквеее) это делали многие операторы, причем в местах коллективного сидения а-ля парки, скверы, остановки. Удобно, да и логины-пароли попроще. К тому же, ты вполне мог зарегистрироваться и не вводить логин-пароль каждый раз, а просто авторизовываться уже имеющимися. Удобно, когда ты вышел поработать с буком/планшетом на свежий воздух или просто решил прогуляться и заодно повтыкать в соцсети или пообщаться с друзьями. Для "коврового" покрытия есть опсосы (ОПераторы СОтовой Связи), но это уже совсем другая история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D :-D :-D :-D а те, что в парках... Они платные?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.