Каким будет наше отношение к интернету и технологиям в будущем

Вообще, фильм «Она» отличный пример того, каким будет наше отношение в будущем к смартфонам, к интернету и ко всей этой теме с технологиями. На данный момент мы, как дитя, которое никак не может наиграться всеми этими игрушками. Сейчас мы теряет много полезного времени на бессмысленный скроллинг лент соцсетей и на просмотр гигабайтов видео на ютуб, что, конечно же, не есть хорошо. Все это поменяется и очень скоро. 


Представим недалекое будущее, где интернет и смартфоны будут у каждого человека. Человек, наигравшись вдоволь всеми благами современной цивилизации обратит свой взор на что-то другое. А именно на что-то более осязаемое, на что-то более полезное и нужное. Ценности поменяются диаметрально. Ведь человеку надоедает одно и тоже, даже если это будет чем-то вроде шопинга дни напролет. Человеку все это в один день надоест.

И вот тогда мы будем искать альтернативу. Мы начнем ценить настоящее, более бытное, винтажное, если хотите. Ну а интернет и смартфоны... Они останутся, да, но они будут чем-то вроде наших помощников. Они никуда не денутся, просто мы перестанем уделять на них больше своего времени. Точнее, будем меньше времени уделять всяким развлечениям и будем относиться так, как сейчас относимся к книгам, тетрадям, справочникам и инструментам.

Интерес появится к настоящим книгам и к чему-то более осязаемому. В интернет и в технологии только тогда, когда нужно что-то поискать, поработать, или когда нужно будет чем-то поделиться: своим опытом, творением или фотографией. Я верю, что когда-нибудь люди поймут, что даже эти соцсети - это инструмент для развития, а не просто развлекаловка на вечер после трудного дня. Мы будем связаны с технологиями, но не будем в их рабстве.

Вот так я вижу наше будущее по отношению к технологиям. Я уже начинаю так относиться ко всему этому, хотя порой засасывает по самое не балуй. Но уже со следующих поколений это перестанет быть чем-то волшебным или космическим. Это станет обыденностью.

Пусть! :)

@ibrablog

Комментарии

  1. Фигушки.

    Ещё десять таких фильмов снять для усыпления бдительности.

    Будет, как в "451 градус по Фаренгейту" (умница Рэй даже персонализацию предвидел).

    Потребляй, работай, сдохни — вот лозунг для 95% человечества на грядущие века.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.