Фотографии

тяжело крутить киноленту прошлого в голове. какие-то обрывки вместо четких, ярких и сочных кадров. будто пытаешься вспомнить уже подзабывающийся сон после пробуждения: только что тебе казалось, что сможешь вспомнить все — расписать все по деталям, что сюжет этот даже сошел бы для какого-нибудь неплохого фильма или книги, но... забывается, чтоб его... стирается. окутывается туманом... с каждым годом воспоминания походят на скользкий утренний сон.


значительно облегчает дело запечатленный момент — фотографии. они — единственное доказательство того, что это было на самом деле и что размытые кадры в голове — это не очередной сон, а реальность. и если долго всматриваться в эти фотографии, то можно увидеть детали... цепочку событий, распутывающих этот момент в большое хронометражное слайд-шоу. серебряное кольцо с арабской вязью, которую тебе подарила мама, еле заметный синяк у глаза, который ты получил на тренировках, болячку на пальце, которая мучила тебя на протяжении недели, прическу, которую ты так упорно не хотел менять, одежду, которую так любил носить, запахи, которые в тот момент тебя преследовали, чувства, связанные с этими запахами, людей, которые эти чувства вызывали... и наконец, после того, как уже собралось достаточное количество кадров, нажать "плей" и просмотреть некоторый отрывок из собственной жизни, короткометражный фильм прямиком из прошлого.

спасибо тебе, Создатель, за возможность возвращаться в хорошие дни. и пусть таких дней в нашей жизни будет больше, чем непогожих!

@ibrablog

Комментарии

  1. Написано таким приятным слуху языком....Пожалуй, у вашего блога появился еще один постоянный читатель:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.