Прогулка по Гродно #4: Подольская улица полна сюрпризов.

Временами я выхожу гулять по разным улочкам Гродно. В процессе вижу много интересного и, о самых интересных местах и явлениях я рассказываю здесь. Пришло время пополнить эту рубрику. На этот раз я гулял в районе Подольной улицы. Короче, это по берегу реки Неман. Там есть разные прикольные домики и есть коттеджи разной величины. Пожалуй, самый запоминающийся из них — это полузастроенный коттедж с остроконечным куполом. Он немного напоминает дом Дракулы из ужастиков и даже такой, полузастроенный, уже крут и, нетрудно представить что будет, когда его достроят (если достроят). Спасибо, Кате за то, что показала этот прекрасный район. Я сделал несколько фотографий и показываю их тут вам:





Для ясности подкидываю вам и карту:






Брошенный дом несколько удивил. Там планировка порадовала. Короче, самые крутые домики в этом райончике почему-то заброшены и не достроены до конца. Теперь этот дом, видимо, ютит всяких разных ребят, которые приходят сюда порисовать граффити, ну или, что-то там еще поделать.




 


Рядом с «замком Графа Дракулы» находится кладбище. (Может там реально Дракула живёт?)



По дороге встретил дерзких котэ — местные пацаны.


Чуть выше ещё одно кладбище, но там уже солдаты ВОВ. Тут совсем тихо и людей редко увидишь. И тут, когда ходишь посреди этих одинаковых могилок, внутри рождается непонятное чувство — то ли грусть, то ли безмолвная связь с этими героями войны, которые передают одну единственную истину — НЕ НАДО ВОЙН, ВОЙНА — ЭТО ПЛОХО.









Ну, на этом все. Можно было, конечно же, сделать больше фоток, и по красивее но, что вышло, то вышло. А вообще, идите прогуляйтесь сами. Это здорово!

И извините за качество фоток. Качественнее они станут после того, как попадут в мой инстаграм.
@ibrablog

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.