Перископ

В последнее время спамлю ленту твиттера сообщениями про перископ. Перископ то, перископ это... При этом некоторые вообще не вдупляют что это такое и с чем его едят. Поэтому и решил написать про перископ подробно, с объяснениями и, опять же, с восхвалениями.



Что это такое?
Перископ — это сервис онлайн-трансляций. Принадлежит перископ твиттеру. Поэтому и регистрация в перископ очень легкая — через аккаунт твиттера. А вообще, можно и без твиттера зарегаться, самому, в приложении. Это занимает не больше минуты.

Зарегистрировавшись человек получает возможность комментировать трансляцию, лайкать ее. С веб-версии этого делать нельзя. Там только смотреть и все. И да, (куда же без этого), вы получаете возможность самим вести трансляцию.

С чем его едят?
Через перископ вы можете транслировать все: свою скукоту, новый маникюр, богатую библиотеку, взрыв через квартал, пение птиц посреди густого леса, умные размышления вслух, игру с ребенком... Да все, что угодно!

Перископ создан для того, чтобы люди стали ближе друг к другу. Тапаете по "начать трансляцию" (разберетесь), пишите название, ставите галочку на "шарить в твиттер" по желанию и вуаля!!! Вас смотрит энное количество людей, которых вы вообще можете не знать, но которые будут рады почерпнуть что-то для себя.

Там можно подписываться, и если вы перископите (транслируете) что-то достойное, то люди будут фолловить вас. Вы тоже можете подписаться на интересных людей, и когда они будут что-то перископить, то к вам придет уведомление, в виде веселого созывающего свистка :).

Восхваления.
Идея перископа мне сразу понравилась. Бывает, ты хочешь что-то показать, но вот не хочется кидать это в сети и чтобы они оставались там "навечно". Не хочется кидать ролик на ютуб. Не хочется кидать и в инстаграм и, тем более в вк. И тут приходит на помощь перископ. Берешь, перископишь и через некоторое время (через 9 часов, по-моему) после трансляции видео исчезает.

Перископ затягивает. Особенно перископ хорош, когда скучно. Причем действует на две стороны — можешь перископить или смотреть трансляции других. Самое то, когда нечего смотреть: лента твиттера немного подзастыла, а на ютуб нет новых роликов. Но увлекаться перископом не стоит.

Перископ — это телепорт. Бац — я в Турции в компании молодых девушек, которые решили собраться на девичник и в этот самый момент перископят, как лакомятся вкусным тортом. Еще раз бац, и я падике с гопотой — подпеваю хоровой песне "за тебя калым отдам! На-на-на, на-на-на!". Столько мест, столько разных людей, столько судеб...

Итог типа.
Перископ однозначно стоит того, чтобы его опробовали. Я сам пока думаю, что могу перископнуть. Не хочется перископить заскучавшую рожу с заведомо напряженной шеей, чтобы казаться серьезным пацаном, ахаххах, а хочется показывать что-то полезное, приятное. Вот, например, перископнул недавно переезда кусок — разбирал книги, лекционные тетради. Рассказал о некоторых книгах, показал свои скетчи, поговорили немного о скорости света и псевдочастицах. :Р

Перископ — новая эра, новый тренд. Теперь не отвертеться. Я уже вижу некоторые таланты именно во вселенной перископа. Он развивается, и не за горами монетизация сия через рекламу или еще что. Так было и с вайном. Так будет и с перископом. Ну что ж, удачи!

@ibrablog

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения