Россиюшка в 2015

Приехали мы в Россию, в общем. На поезде. Было немного мороки с такси, но в общем и целом все хорошо, слава Богу. Вышли на остановке «Вязьма» и потом на машинке до Калуги. Напишу немного об ощущениях от России в этом году.

via


Все не так, как в прошлом году. Во многом из-за того, что тогда перед приездом был немалый перерыв — два года. Теперь не так. С прошлого года будто ничего не изменилось и, кажется, я был здесь еще вчера. Не изменилось физически, но психически состояние общества воспринимается по другому.

Немного мрачновато и обыденно все стало. Многие преобладают в некоем шоке от происходящего в России и шушукаются о «сами знаете ком» — о долларе, в темных углах кафешек со своими друзьями. Грустные истории о закрытых заводах, о людях, что не могут найти работу, а те, кто нашли берутся за любую подработку, лишь бы обеспечить семью необходимым.

Друг Артем, у которого будто мелирование от многочисленных седых волос — все стресс, старается оставаться все таким же веселым и наивным пареньком из колледжевских времен, но все не так. Теперь он повзрослевший мужик, который даже «Лига Справедливости: Флешпоинт» не смотрел. Да как так можно-то!?

Чувствуется, в общем, встревоженность общества. Люди пытаются справиться с напастью как могут. Есть, конечно же, шикующие, но их мало. Ну и, «люди земли» не страдают. Фермеров я имею ввиду. Ну, по крайней мере, несильно они страдают.

А в остальном я рад, что все-таки приехал, увидел своих родных перед началом учебы. Если бы не сейчас, то еще полгода, наверное не удалось бы увидеть. Рад, что увидел много знакомых лиц и мест. Эдакая разрядка перед учебой. И это хорошо.

Ну а интернет всегда радует. Тарифы здесь офигенные. Не то, что в Беларуси.

@ibrablog

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.