О взрывающихся айфонах

В ночь с 15 на 16 февраля в семье Сергея чуть было не случилась трагедия — они столкнулись с довольно редким явлением, как возгорание аккумулятора смартфона. В их случае это был iPhone 4, что еще удивительнее, потому что такой случай для Apple-продукции большая редкость. На следующий день Сергей обратился в редакцию Onliner.by и рассказал о случившемся, приложив фотографии, как подтверждение данного факта.



«У меня молодая семья — жена и дочь (3 месяца). Все вместе мы находились в одной комнате. Первой возгорание сквозь сон заметила моя жена, она и разбудила меня. В этот момент огонь от телефона перекинулся уже на лежащую рядом мягкую игрушку и полыхал на тумбочке недалеко от моей головы. Сразу же сбросил телефон на пол, начал гасить пламя той же игрушкой, окончательно потушили огонь водой. Слава богу, никто не пострадал», — рассказывает Сергей.




iPhone 4 полностью выгорел и нанес ущерб интерьеру — остались следы от возгорания на полу и мебели. В эту ночь телефон не был подключен к зарядке, но накануне был заряжен полностью. Смартфону около 4 лет и был он привеззен из России. Хозяин утверждает, что он оригинальный. Аккумулятор ни разу не менялся, ну а зарядное устройство было заменено, тоже на оригинал. Но на фотографиях можно увидеть иероглифы, что означает вскрытие.

До того, как это случилось Сергей не раз замечал, что телефон начинал беспричинно греться. Также, он со временем он начал замечать небольшой (меньше миллиметра) зазор между крышкой и верхним торцом.













Зазор навел специалистов на мысль о том, что аккумулятор со временем мог вздуться, и именно поэтому начать греться и, как следствие, взорваться. Почему это происходит неизвестно, так как это случается редко. Эксперты не исключают и тот факт, что смартфон ремонтировался в неофициальных офисах.

http://tech.onliner.by/2016/02/17/iphone-fire

@ibrablog

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.