Как я пытался изменить название блога, но ничего не вышло

Привет! Не читай, бро.

Закидывал во все свои соцсети голосование за новое название блога. Задумался об этом в последние две недели. Было: "Блог Ибрагима". Сделал: "Дохтур Ибрагим". Причем, голосование было за два совсем различных варианта - "Блог Dr. Ибрагима" и "Блог д-ра Ибрагима". Но ничего не получилось в итоге, потому что есть вещи, которых лучше не трогать.



Но было очень много шуток в твиттере, которых захотелось показать тут, особенно с вариантом "д-ра Ибрагима". Некоторые подумали, что это вообще "дыра". Впрочем, шутеечки можете почитать под этим твитом. Там очень интересно.





Зачем я это делал?
Чтобы замотивировать себя, в первую очередь, писать больше тексты медицинской направленности, а потом, чтобы гость, а значит, будущий читатель блога сразу сориентировался и понял, что этот блог - блог врача (ну ладно, будущего врача), что тут больше про медицину, про технологии в медицине и тому подобное.

Чтобы читатель понимал. В будущем я хочется больше писать сюда медицинского: медлайфхаки, разные технологические открытия в медицине, прикольные истории из практики, советы и так далее, что связано с медициной. Поэтому просто "Блога Ибрагима" не достаточно. Нужно, чтобы гость сразу понял, что это блог врача (ладно, будущего врача). Вот. Полезно мне и полезно читателю.

Что в итоге? Почему не поменял?
Есть устоявшиеся вещи в жизни, которых лучше не трогать и оставить, как память. Это, как памятники Ленину - вроде все поняли, что лохонулись в свое время, уже не торт, но все равно, как память былому оставляют. И быть, как в некоторых странах не хочется, то есть, разрушать показательно и так далее. Лучше оставлю все, как есть, и если понадобится, то создам другой проект с другим названием и направлением.

Дальше что?
Дальше буду сюда писать то, что писал, как и всегда, но буду стараться писать больше медицинского все-таки. А проект другой начну с телеграм-канала. Пока переименовал в "Hi-Med". Философия та же, то есть, все то, что я люблю: "Медицина. Технологии. Творчество". Буду собирать все любимое в одном месте. Может кому и понравится и будут следить.

опять же, кажется мне, что писанина эта вся будет полезной не только мне, но и гостям, читателям.

Работать более старательно начну с сентября, иншалла. Нужно будет заставлять себя. А пока, лафа, отдых, расслабуха. Буду пока печатать на расслабоне. Вот, как сейчас.

@ibrablog



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.