Медицинские каналы и чаты в Telegram

Телеграм — удивительное место. В Телеграме много полезных каналов. Есть в нем и чаты, где можно кучковаться по интересам и развиваться, как специалист, делясь знаниями с другими и получать новые взамен. В общении — развитие, в развитии — информированность, в информированности — уверенность.

В этой статье собрал все медицинские каналы и несколько медицинских чатов, которые известны на данный момент, в одном месте. Статья будет первой в рубрике «медицинские каналы и чаты в Телеграме». Поэтому, если я что-то пропустил, или вы создадите медканал после этой публикации, скидывайте все под этой статьей. А пока, вот.




Медицинские каналы в Телеграме


«Намочи манту» — канал о доказательной медицине, который ведут медицинские журналисты Даша Саркисян, Марианна Мирзоян и Карина Назаретян. Лекарство для ипохондриков.

«Medach» - канал известного портала о медицине "Медач", в котором собраны полезные статьи для всех медиков и начинающих ученых. Недавно, например, они писали о том, как находить научные статьи и как их качать совершенно бесплатно.

«Записки юного врача» — авторский канал с медлайфхаками и простыми рассказами про сложные медицинские штуки. Пишет редко, но метко.

«Юный техно-врач» — студент-медик, который собирает подборки с технологиями и открытиями в медицине, три раза в неделю. В конце каждой подборки интересные бонусы. Также есть рубрики с пометками, медисториями из врачебной практики и первой помощью.

«Мангуст и его каморка» — автор тоже студент-медик. Находит много интересных статей и роликов, в основном на медицинскую и редакторскую тематику. Обновления каждый день.

«Медтех» — “Digital Health и ко”, так они себя описывают. Ссылки на прорывные технологии в медицине, более подробно.

«Radiology» — канал рентгенологов, интернов, которые показывают и рассказывают интересные случаи,методы исследования и так далее.

«Darth Biology» — интересно обо всём, что относится к биологии: новые статьи, исследования, тексты и переводы. Просто (и не очень) о сложном.

«NeuroScienceRu» — архив верифицируемых материалов по нейронаукам (поведение, эмоции, нейрофизиология, психофарма, смежные области data science и др.)

«Turitz's neurology» — ведет невролог. В последнее время нет обновлений. Но может будут?

«Docland» — команда “Доклэнд” об отечественной и зарубежной медицине. Свежие новости, мнения экcпертов, интересные статьи и прочее.

«MCTch» — канал про современную психотерапию: интервью, статьи и открытия.

«Ненормальные буквы» — канал клинического психолога: статьи, обзоры книг, конспекты по психологии, социологии, психиатрии и философии.

«Psy тренды» — новости психологии и смежных наук.

«Психология» — еще один канал о психология. Много интересного, что поможет лучше разбираться в людях.

«Клиническая репродуктология» — актуальные новости в мире репродуктивной медицины.

«Медицина» — ADME среди каналов о медицине: шокирующие ролики, анатомия и все такое медийное.

***

Медицинские чаты в Телеграме


«Big Med Chat» — общий медицинский чат. Посредник среди разных медицинских сообществ. Спрашивайте об узкоспециализированных медчатах и медканалах, отвечено будет. Также полезные ссылки от участников.

«Кардиология» — чат для кардиологов, пациентов, и просто интересующихся. Без флуда о главном.

«СМП» — общение и обмен опытом сотрудников "скорой помощи". Не злите их.

«Endo gLove» — чат для интересующихся эндокринологией в том или ином виде.

«Чат рентгенологов» — дружный чат рентгенологов. Все, что нужно для любителей расшифровывать сложные рентген-снимки.

«Чат Медтеха» — тут все понятно, чат канала «Медтех»

«CREF» - интернациональный чат радиологов.

***

Вот это всё, что мы нашли общими усилиями. Если у вас есть канал или чат с медицинской тематикой и их нет в списке, покажите всё под статьей в комментариях. Они появятся в следующих статьях рубрики.

Будьте здоровы!


@ibrablog





Комментарии

  1. @shbmnk - авторский канал Оли Кашубиной с медицинскими новостями.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.