Немного итогов под конец зимних каникул

Тринадцатого февраля начнется последний семестр пятого курса. Каникулы почти подошли к концу. Нужно собрать всё вообще: мысли, мышцы, идеи, итоги... Этот пост служит именно этой цели. Поехали. 


Вообще, в зимние каникулы успел много всего, хоть и не все, что задумывал.

Не успел

Например, не посмотрел сериалы, которыми так грезил во время сессии. Они испарились в голове. Да, это такой закон подлости, я не могу вспомнить, что я так сильно хотел досмотреть. Наверное, так даже лучше.

Еще, не успел книгу дочитать. Не успел повторить темы, которые хотел вспомнить. В общем, не успел все то, что для души. А делал то, что необходимо и не очень. Спал много, сломал себе режим. Просыпаюсь где-то к обеду. Благо уже более-менее прихожу в свое русло.

Успел

Много внимания уделил каналу "Юный техно-врач" - стал тысячником. Много писал статей. Вроде уже привыкаю - свыкся с мыслью, что это тоже моя будущая работа и это нужно развивать параллельно с медицинскими познаниями.

Подумываю отказаться от хирургической карьеры, потому что профессия хирурга требует большей практики, работы руками, времени и жизни в клинике, чем терапевтическая. Терапевтическим доктором я смогу много писать, читать и исследовать. Но, посмотрим, пока ничего не ясно.

Много гуляли с семьей. Успели переболеть разными ОРЗ.

В общем, каникулы прошли плодотворно, несмотря на то, что много паралитически валялся. К новому семестру готов. Только вот нужно придумать такой режим, чтобы времени хватало на всё: на отдых, на работу и учебу.

@ibrablog



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.