Салам Масква

Крутой сериал про нас. Про вас, про нас. Про отношение русских с кавказцами и наоборот. Там есть реальность, настоящая, не та, что показывается во многих русских сериалах, где порой вообще ни одного черножопого не найдешь. Ну это ведь неправда. Черные везде. Если у тебя нет черного друга, то у белого точно он есть. Сериал "Салам Масква" (именно с "а") - честный и реалистичный сериал.


В какой-то момент я его даже сравнил с моим любимым первым сезоном "Сорвиголовы" от Нетфликс. Сюжет стандартный: к бывалому русскому копу пристраивают новичка-кавказца (а именно аварца - самая большая национальность в Дагестане). Но нестандартным сериал делает то, что ЭТО МАТЬ ЕГО РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ С РОССИЙСКИМИ РЕАЛИЯМИ. Такой сюжет часто можно встретить в зарубежных творениях (ну, например, с Джеки Чаном "Час Пик"), а тут русский сериал, да еще и с суровой реалистичной картиной.

Играет Али Алиев и Александр Голубков. Они, кстати, недавно были и у "Вечернего Урганта".

 

Али - чеченец, но в фильме играет аварца. Да, я подтверждаю, это реально самый сложный язык по произношению вообще во всем мире. Нужно полгода качать голосовые связки, чтобы начать говорить похоже. Али Алиев в этом плане молодец, вроде как более-менее умеет говорить нужные реплики, но даже в русской речи прослеживаются чеченские потягивания.

Александр... Ну он играет типичного русского сурового брутал-мужика, который потерял жену. И скорее всего ее убили как раз-таки бандиты-хачи. Отсюда и ненависть ко всему кавказскому. В первый же день они с Рустамом (так зовут персонажа Алиева) подрались, когда Саня (персонаж Голубкова) застал Рустама за намазов в рабочее время в кабинете.

Короче, смотреть, однозначно. Режиссеру Павлу Бардину большущий респект. За честность в первую очередь. А он, как я успел понять, по другому и не умеет.    

@ibrablog



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинские каналы и чаты в Telegram

Медицинские каналы и чаты в Телеграм. Часть 2

Каякент – мое родное село.